×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как надо есть манго

Как надо есть манго
Манго является сочным и невероятно вкусным тропическим фруктом, который имеет жесткую кожицу и крупную косточку. Поэтому употребление манго требует соблюдения некоторых правил, особенно если он сервируется к столу.
1

При выборе манго старайтесь отдать предпочтение мягким плодам без видимых повреждений кожицы. Если на фрукте имеются темные вмятины – это первый признак того, что он начал портится. Поэтому откажитесь от такой покупки. Манго, в зависимости от сорта, может быть зеленого, желто-зеленного или красного цвета, в форме овала или капли. Последний имеет более выраженный сладкий вкус.

2

Манго можно есть как в свежем или консервированном виде, так и добавляя в некоторые блюда. Существует несколько способов, позволяющих разрезать этот фрукт так, чтобы его было удобнее употреблять. Трудности могут доставить только грубая кожура и трудноотделяемая косточка.

3

«Ежик»

При помощи острого ножа аккуратно разрежьте плод на две одинаковые части, косточку удалите. Теперь каждую половинку по очереди положите мякотью вниз на разделочную доску и порежьте на небольшие кубики. После этого срежьте с каждого кусочка кожуру. Очищенные кубики насадите на шпажки или зубочистки, сложите на блюдо и подайте к столу.

4

«Обратный ежик»

Острым ножом аккуратно срежьте с манго кожуру. Затем сделайте глубокие надрезы в виде кубиков по всей поверхности плода и снимите их с косточки. Данный способ больше подходит для приготовления салатов, так как кусочки получаются не очень ровными.

5

«Лодочка»

Разрежьте манго вдоль напополам. Возьмите одну из частей в руку и при помощи чайной ложки или специальной ложки для мороженого ешьте мякоть.

6

Существует большое количество рецептов из манго. Благодаря своему экзотическому вкусу этот фрукт способен разнообразить любой стол, как в виде самостоятельного лакомства, так и в сочетании с мороженым или фруктовым коктейлем. Из манго можно приготовить сок, желе, фруктовый салат и т.д. Восточная кухня богата рецептами соусов из манго и подлив для мяса и морепродуктов.

Как надо есть манго - Версия для печати