×

Интервью с Еленой Тодоровой, дизайнером бренда женской одежды Ell Design

Маленькая девочка Лена из столицы Приморья Владивостока любила рисовать одежду для кукол и мечтала о мире большой моды.

Маленькая девочка Лена из столицы Приморья Владивостока любила рисовать одежду для кукол и мечтала о мире большой моды. Шло время… Лена подросла, но не отказалась от своей мечты. И мироздание ответило ей взаимностью.

Вселенная любит целеустремленных и уверенных в своем предназначении людей, талантливых и смелых, которые готовы много работать, чтобы добиться желаемого.

Елена Тодорова с ранних лет мечтала создать собственную марку женской одежды – стильную, практичную, комфортную и узнаваемую.

И вот уже больше года существует бренд Ell Design, завоевывающий сердца модниц по всей стране и за ее пределами.

Дизайнер с планшетом

На фото Елена Тодорова за работой

– Елена, где вы обучались дизайнерскому ремеслу?

– Постигать азы профессии я начала еще с ранних лет. В шесть родители отдали меня в художественную школу, где мои детские рисунки постепенно приобрели форму, пришло чувство стиля и ощущение цвета.

После окончания средней школы я поступила в институт на факультет графического дизайна. Но душа всегда лежала к созданию одежды. Именно в этом направлении и продолжила свое развитие. Я постоянно нахожусь в творческом поиске и почти никогда не расстаюсь с мольбертом.

Дизайнер за мольбертом делает наброски

Приятно, когда работа и хобби одно и то же

Как к вам пришло решение стать дизайнером одежды?

– Мне кажется, создавать наряды – моя самая первая и искренняя мечта, но я не сразу это осознала. Дело в том, что я никогда не любила шить, мне нравилось лишь придумывать одежду. Позже поняла, что это вовсе не проблема, опытные мастера могут шить вещи по моим эскизам. А я буду заниматься любимым делом – придумывать модели и рисовать их.

– Почему вы решили создать собственный бренд?

– Мой муж знал о моей мечте и всегда поощрял занятия творчеством. Он первым поверил в меня и убедил создать собственную марку одежды. Его вера придала мне сил и уверенности в успехе этого начинания.

Сегодня Ell Design – проект для стильных, современных женщин, которые уверены в своей привлекательности и хотят выглядеть на все 100 %. Я взяла курс на создание моделей, подходящих большинству женщин: разного возраста, комплекции, цветотипа. Одежду отшивают исключительно из тканей высокого качества. Готовые модели мы укладываем в стильную фирменную упаковку и доставляем в любую точку мира.

Фотосессия на пляже

Елена в платьях из новой летней коллекции Ell Design

– Сложно было начинать свое дело?

– Любое дело начинать с нуля сложно. Но на тот момент казалось, что все так и должно быть. Я с головой погрузилась в проект: новые поездки, новые люди, организация производства, закупка тканей и фурнитуры, решение вопросов логистики… Все завертелось, и шаг за шагом процесс был налажен. Конечно, работы и сейчас немало, но теперь во главе угла вопрос развития и продвижения бренда.

– Какие материалы вы используете и почему? С какими тканями вам нравится работать больше всего?

– Я работаю с разными тканями, но предпочтение чаще всего отдаю натуральному и искусственному шелку, хлопку, льну, тенселу и полиэстеру. Какую ткань выбрать, зависит от модели: где-то уместны натуральные ткани, где-то – синтетические.

Наш полиэстер – качественное полотно, которое практически ни в чем не уступает шелку, при этом материал прост в уходе и мало мнется. Я люблю эту ткань за фактуру, удобство в работе и за то, что даже после носки платья имеют ухоженный вид.

Платья из полиэстера

Летние платья Ell Design из высококачественного полиэстера

– Откуда черпаете вдохновение?

– Вдохновение – капризная штука, вряд ли кто-то ответит, откуда оно берется. Если бы я знала способ, как вызвать вдохновение, всегда бы пользовалась им. Иногда часами безуспешно изучаешь картинки, книги, стараясь что-то найти, а порой стоит мельком увидеть кадр из фильма или фото с интересной деталью, и вдруг в голове уже сложилось идеальное платье. Осталось только перенести на бумагу.

Откуда приходит вдохновение? Возможно, когда-нибудь я найду ответ. А пока точно знаю: нужно всегда быть в движении, в творческом поиске, делать вещи, которые заставляют тебя радоваться, общаться с людьми, слушать музыку, смотреть любимые фильмы и заряжают позитивом. И в самый неожиданный момент вдохновение обязательно придет.

– Как вы охарактеризуете свой бренд, для кого он?

– В настоящее время мы немного меняем имидж бренда и общий стиль моделей. Красота, женственность и легкость – то, к чему мы идем сейчас. Новое мироощущение и понимание того, какой должна быть одежда моего бренда, скорее всего, связано с тем, что недавно я стала мамой.

Чувствовать себя красивой – насущная потребность женщины. Каждый день мы должны быть разными, оставаясь при этом собой. В этом и заключается концепция нашего бренда. И именно это отражено в нашей новой коллекции летних платьев. Нежные и воздушные платья созданы для девушек и женщин, знающих себе цену, любящих себя, уверенных в своей привлекательности. Им не нужно ничего доказывать. Это очевидно без слов.

Модели в летних платьях на пляже

Модели в шелковых платьях из романтической летней коллекции Ell Design

– Какие у вашего бренда планы на будущее?

– Планы грандиозные! Стать успешным и узнаваемым брендом не только в России, но и за рубежом. На данный момент мы сотрудничаем с преуспевающей логистической компанией, что позволяет нам быстро доставлять заказы в любую точку мира. В планах также расширение производства.

– У вас есть любимые западные дизайнеры?

– Есть любимые марки, в их числе Zimmerman, Dior, Chanel. Нравятся и многие другие. Чьи-то коллекции мне очень близки, некоторые восхищают своей историей и концепцией в целом. Уважение вызывают дизайнеры, которые завоевали мир большой моды и о которых знают практически во всех уголках Земли.

Модная одежда

Модели одежды из разных коллекций Ell Design

– Какие трудности подстерегают начинающего дизайнера?

– Самая главная сложность – поверить в себя. Не опускать руки, когда столкнешься с трудностями, препятствиями и неприятными обстоятельствами. А их случается немало. Важно верить в себя, свои силы и свой талант. Никогда не отступать, что бы вокруг ни говорили, и уверенно делать свое дело, если это приносит счастье. Остальное – рабочий процесс.

– Где можно купить одежду вашего бренда?

– Вся продукция представлена в интернет-магазине Ell Design. Романтические платья из последней летней коллекции помечены стикером «Новинки».

Увидеть больше фото одежды нашего бренда, задать уточняющие вопросы, оставить комментарии о полюбившихся моделях и сделать заказ вы также можете в нашем Instagram-аккаунте.