×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

К чему приведет ограничение в потреблении поваренной соли ?

К чему приведет ограничение в потреблении поваренной соли ?
Исследовательская группа из Бостона заявила, что если ограничить ежедневное потребление пищевой соли, то можно существенно снизить риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы – на 25%. Ученые пришли к выводу, что уменьшение употребления в пищу поваренной соли приводит к сокращению смертности от такого рода заболеваний.
Как известно, сердечно-сосудистые болезни – это системные нарушения в работе сердца, а также различных артерий и вен. К ним относятся, например, такие заболевания, как инфаркт миокарда, тромбофлебит, ревматизм и еще целый ряд довольно серьезных болезней. Современная медицина всецело поддерживает тезис о том, что если существенно сократить в ежедневном рационе количество соли, это в итоге приведет к снижению кровяного давления, а следовательно, укреплению и оздоровлению организма человека в целом.

Американские исследователи еще в 90-х годах прошлого столетия провели масштабные и подробные наблюдения за двумя группами людей. Целью эксперимента было изучение влияния поваренной соли на организм человека. 5000 добровольцев - участников исследований - разделили на 2 группы. Одна из них питалась как обычно, другая – употребляла еду с гораздо меньшим количеством соли. В результате выяснилось, что 70% участников эксперимента, попавших в первую группу, имеют повышенное кровяное давление, следовательно, рискуют получить в будущем проблемы с сердечно-сосудистой системой. Что касается 2415 членов второй группы, то из них всего у 200 человек диагностированы сердечно-сосудистые заболевания. С каждым новым испытанием американских ученых становилось все яснее, что употребляя в пищу меньше соли, люди существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Конечно, пока проведено слишком мало исследований для того, чтобы с полной уверенностью сказать, что чрезмерное употребление соли в пищу ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Но ученые из Бостона продолжают работать в надежде на то, что их деятельность и озвученные результаты исследований в будущем позволят уменьшить число тех, кто страдает этим недугом.

Автор: lenutsa

Теги: ограничение,потребление

К чему приведет ограничение в потреблении поваренной соли ? - Версия для печати