×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

10 новых друзей женщины

JustLady советует немедленно ввести в свой рацион эти полезные продукты: с их помощью вы приведете себя в форму, зарядитесь энергией и укрепите здоровье!

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Стоит кому-то заговорить о чае, все тут же соглашаются: «О да, зеленый чай — полезная штука!» Но и от черного чая пользы не меньше. Ученые Бостонского университета выяснили: у людей, которые выпивали по две-три чашки черного чая в день в течение одного месяца, на 50 % улучшилось состояние кровеносных сосудов, стенки стали более эластичными, улучшился кровоток и степень насыщения крови кислородом.

Горячий чай за завтраком или холодный — за обедом. Главное, не в пакетиках — такой чай не столь полезен для организма. Как, впрочем, и «диетические» чаи с низким содержанием кофеина — у них менее выражены анти­оксидантные свойства. Пейте черный чай только свежезаваренным — оставленный даже на пару часов на столе или в холодильнике, он теряет полезные свойства.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Сельдерей не содержит ни жиров, ни лишних калорий, но его заслуги на этом не кончаются. Во-первых, в нем много калия, который нейтрализует избыток соли и помогает избежать отеков. Врачи утверждают, что большин­ство людей получают в день лишь половину от рекомендуемой нормы калия, в то время как всего 100 г сельдерея полностью восполняют эту потребность. Во-вторых, сельдерей богат фталидами, нормализующими кровяное давление.

Дома очистите несколько стеблей сельдерея, придя на работу, поставьте их в стакан с водой, а его — в хо­лодильник — иначе сельдерей пере­станет хрустеть. Свежий сельдерей прекрасно сочетается с мясом, рыбой, ­картофелем, свежими салатами и ­сэндвичами.

ВИШНЯ

Вишня — это гораздо больше, чем украшение для коктейля или начин­ка для пирога. «В вишне содержится большое количество флавонидов — они творят чудеса с иммунной системой и блокируют свободные радикалы, кото­рые ускоряют старение клеток. Пектин, входящий в ее состав, выводит шлаки, помогая сохранить фигуру, — говорит Рональд Вролстад, профессор университета Орегона, исследующий продукты питания. — Кроме того, вишня обладает легким слабительным действием, улучшает состояние кожи и стабилизирует работу сердца».

С мая по август покупайте свежую вишню, в остальное время года — замороженную, сушеную и консервированную, в ней сохраняются все полезные вещества. Смешивайте в блендере замороженную вишню и холодное

ГРИБЫ

Грибы — чемпионы по содержанию витаминов группы B, в том числе рибофлавина, который незаменим для красоты кожи, блеска волос и остроты зрения. Кроме того, в них входят бета-
глукан и хитин, снижающие уровень холестерина и предотвращающие сердечные заболевания.

«Грибы, как губка, впитывают из почвы вред­ные вещества, поэтому безопаснее выбирать выращенные на фермах шампиньоны и вешенки», — советует врач-диетолог, к. м. н. Екатерина Александрова. Добавляйте свежие грибы в салаты и сэндвичи, а обжаренные с луком — в рис, гречку и пиццу.

ЗЛАКИ

Овес, пшеница, гречка, ячмень и кукуруза ценны тем, что при обработке в них сохраняется оболочка и зародыш зерна. Оболочка улучшает перистальтику кишечника, снижая риск онкологических заболеваний, она богата витаминами группы В, РР, фолиевой кислотой и микроэлементами, а в за­родыше содержатся кальций, калий, натрий, магний, медь, цинк и фосфор.

«Упо­треб­ление в пищу цельных злаков восстанавливает структуру кожи, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, — говорит Екатерина Александрова. — Например, зародыши пшеницы богаты легкоусваиваемыми белками, углеводами, жирами и, самое главное, содержат большое количество жирорастворимых витаминов, в том числе Е и А».

Не варите, а просто заливайте злаки горячей водой. Они хорошо сочетаются с молочными и ­кисломолочными продуктами, ореха­ми, медом, сухо­фруктами, свежими и вареными ­овощами. Главное правило их упот­ребления — следить за размером порций, ведь помимо витаминов в злаках содержится большое коли­чество углеводов и, соответственно, калорий.

ФАСОЛЬ

Кальций и железо в составе фасоли оберегают кости и укрепляют сердечную мышцу. «Белка в фасоли столько же, сколько и в говядине, а калорий в два раза меньше, — говорит Екатерина Александрова. — К тому же растительный белок усваивается гораздо лучше животного».

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром смените воду и варите на медленном огне примерно два часа. В конце добавьте морковь, помидоры и чеснок — с ово­щами фасоль усваивается лучше, чем с мясом, курицей или рыбой.

10 новых друзей женщины - Версия для печати