Жизненный путь тридцатипятилетней англичанки Виктории Бекхэм, урожденной Виктории Каролины Адамс, похож на представление маленькой девочки о своей будущей жизни. Виктория прославилась как поп-звезда в составе сокрушительно популярного в девяностых ансамбля Spice Girls под непереводимым псевдонимом Posh, намекающим на ее шик и аристократичность, страстно и взаимно влюбилась в одного из привлекательнейших мужчин Вселенной футболиста Дэвида Бекхэма, подарила ему сына, вышла за Бекхэма замуж и родила еще двух сыновей, успешно продемонстрировала талант дизайнера аксессуаров, джинсов и парфюмерии, поучаствовала в нескольких скандальных рекламных компаниях и не сходит со страниц таблоидов.


В рубрике Мода: этническая одежда

Сегодня весь мир следит за нарядами, стрижками и высотой каблуков миссис Бекхэм. Она регулярно попадает в составляемые снобами списки самых бездарно одетых знаменитостей, но это ничего не значит ни для нее, ни для ее поклонников, ни для женского журнала JustLady - Posh Spice остается непревзойденным флагманом моды, иконой стиля.

Виктория Бекхэм фотографии

Состоятельная "перчинка"

Она с детства не терпит, когда ее называют Викки и до сих пор предпочитает неблагозвучный для русского уха никнейм Пош - Виктория Адамс выросла в очень влиятельной и обеспеченной семье и привыкла получать то, что захочет и никогда не занижать своих требований. Приезжая в школу на "роллс-ройсе" с водителем, Пош не превратилась в избалованную богатенькую капризулю - она рано начала работать, чтобы продемонстрировать свое право на собственный путь в жизни. В ближайшем окружении Адамсов никто не ожидал, что папина любимица Виктория станет танцовщицей и будет целыми днями бегать по кастингам в поисках достойного места.

Виктория Бекхэм фото

От снисходительности скептиков ничего не осталось, когда Виктория стремительно оказалась на устах у всех планеты - сначала как участница легендарного девичьего вокально-танцевального коллектива, а потом - как возлюбленная и впоследствии жена восходящей звезды футбола Дэвида Бекхэма. Впрочем, Пош не довольствуется чужой славой, хотя она оставила сцену (вялая прошлогодняя попытка воссоединения Spice Girls - не в счет) , сейчас ее профессия - она сама. "Я никогда не была хорошей певицей, - признается миссис Бекхэм, - но вообще я довольно способная, особенно во всем, что касается моды". Виктория Бекхэм умело и выгодно трансформировала свой оригинальный стиль в дизайнерскую марку собственного имени, и теперь ей не очень нужно папино наследство и многомиллионные контракты мужа. Сокрушительно много тратя на свой внешний вид, Пош зарабатывает не меньше на разработке и дистибуции джинсов, солнцезащитных очков и духов. Недавно она осуществила свою давнюю мечту, приступив к выпуску одежды под своим именем. Нет сомнений, что и это начинание будет успешным - мало кто откажется быть "немного Викторией Бекхэм". Лимитированная (всего 400 экземпляров) коллекция коктейльных платьев от Виктории Бекхэм поступит в продажу этой весной, приобрести предметы из нее можно будет в самых фешенебельных торговых центрах мира, в числе которых - московский ЦУМ. "Мой четвертый ребенок", - называет Пош свою линию одежды.

В свободное от поддержки собственного брэнда время Виктория с удовольствием выступает лицом других марок - в прошлом году она рекламировала экстравагантные аксессуары Marc Jacobs. Эта кампания открыла Викторию с новой стороны, обнаружив в ней комедийный талант и способность посмеяться над собой: в фотосессии она предстала в самоироничном амплуа слегка помешанной шопоголички. А недавно Пош вслед за мужем стала представлять нижнее белье Emporio Armani. Сумма последнего контракта - $ 15 млн.

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм фото
Виктория Бекхэм

Новая "железная леди"

Эта женщина может вызывать разные эмоции - восторг, зависть, раздражение, но она никого не оставляет равнодушным. Внутри хрупкой Виктории (не верится, что это мама троих взрослых мальчиков - Бруклина, Ромео и Круза) прячется титановый стержень: двадцать четыре часа в сутки она выглядит безупречно, хоть сейчас на обложку. Правда, вездесущим папарацци все-таки удалось пару раз запечатлеть Пош "перебравшей" с подружками в ресторане, но по сравнению с компроматом на других знаменитостей, эти фото выглядят просто скучно: на них хорошо одетая выпившая женщина крепко держится за мужа, чтобы не упасть. Однако никому не удавалось добыть снимков Пош, в воскресенье идущей в супермаркет с грязной головой или расслабившейся на курорте и разложившей целлюлит на солнышке. Даже если миссис Бекхэм с ног до головы обвешана собственными детьми, она всегда подтянута, при макияже, на головокружительных каблуках и в новом наряде, который войдет в моду только завтра.

Виктория Бекхэм

Благодаря усилиям Виктории ее муж Дэвид, бывший до знакомства с ней обычным белозубым симпатягой, превратился в одного из самых популярных и стильных мужчин планеты, образец для подражания и лицо рекламных кампаний. Виктория неустанно работает над имиджем семьи Бекхэм, по сути, возвращая в тренд вечные ценности - крепкий брак, уважение к индивидуальности друг друга, совместную заботу о детях. Бекхэмы почти не расстаются и во всех интервью говорят о своей неослабевающей любви друг к другу и желании иметь еще детей - в компанию к трем мальчикам они планируют обзавестись девочкой. Виктория, не в пример многим модным красоткам, не боится ни многочисленных беременностей, ни возраста - она всегда говорит, что старость не пугает ее, потому что она собирается стареть рука об руку с мужем. Пош не вспоминает о событиях 2004 года, ставших для нее кошмаром, когда Дэвид, получивший контракт с мадридским "Реалом", уехал в Испанию и завел интрижку с ассистенткой. Виктории понадобилось все ее мужество, чтобы приехать в Мадрид и склеить трещину в отношениях. Воскрешению доверия поспособствовало и рождение маленького Круза. Когда ее спрашивают о том, как ей жилось в Испании, она отшучивается: "Ну, я подучила язык за это время. Могу сказать по-испански: "Где тут Gucci?" или "А у вас есть Bentley?".

Виктория и Девид Бекхэм фото

Сейчас семья живет на два дома - игрок лос-анджелесской LA Galaxy Бекхэм на время весенних каникул перебрался в итальянский Милан, чтобы немного поиграть за местную команду. Одна из главных столиц моды Виктории к лицу - она потратила множество времени и усилий для выбора достойных временных апартаментов. Бекхэмы снимают 245-метровый висконти-сьют в миланском отеле "Four Seasons", который обходится им почти в 8 тыс долларов в сутки. Однако Виктория не до конца довольна временным пристанищем, по ее мнению, сьюту не хватает потайного входа и он маловат. В ее планах - переехать в апартаменты, которые занимала Мадонна: 500-метровый номер с панорамным видом на Милан и приватным бассейном в гостинице "Principe Di Savoia". Мальчики остались в Лос-Анджелесе, так как там их школа и друзья, а также доверенные врачи, наблюдающие за страдающим эпилепсией Ромео. Для того, чтобы муж в полной мере чувствовал поддержку жены, а сыновья - материнскую нежность, Пош проводит большую часть времени в перелетах между двумя городами. Восстанавливать внутренний баланс и бороться с усталостью Виктории Бекхэм помогает шоппинг: по некоторым данным, она уже оставила в бутиках Милана около 100 тыс евро.

Вместе с тем, несмотря на с помпой обставленный относительно недавний переезд в Америку и покупку дома рядом с виллой друзей семьи - Тома Круза и Кэти Холмс, Виктория признается, что была бы рада вернуться в старую добрую Англию и немного расслабиться в с детства знакомом окружении. Но она прекрасно осознает, что в ближайшие годы или даже десятилетия это останется только мечтой - слишком много работы.

Теоретик и практик моды

Виктория Бекхэм меняла внешность неисчислимое количество раз - она была блондинкой и брюнеткой, носила длинные локоны и ассиметричную стрижку в стиле "нью-вейв", щеголяла в болтающихся на фигуре джинсах своего мужа и провокационных платьх молодых дизайнеров. Неизменным оставалось одно: то, что надевала Виктория Бекхэм, незамедлительно признавалось последним писком моды.

Виктория Бекхэм икона стиля

Виктория даже выпустила две автобиографические книги, повествующие о поисках собственного стиля, попробовала себя в амплуа редактора одного из выпусков журнала Harper`s Bazaar, а в прошлом году написала эссе для "Glamour", в котором перечислила основные принципы, которых следует придерживаться женщине, желающей хорошо выглядеть. В частности, Пош рекомендовала особое внимание уделять сумке, обуви и очкам - они должны быть безупречны вне зависимости от того, что на вас надето; иметь "спасательный" объемный выходной наряд на случай неожиданного набора веса; покупать вещи, не выходящие из моды; не выставлять напоказ больше одной части тела за один раз и сочетать бюстгалтер и трусики из разных ансамблей. "Я вовсе не считаю себя исключительно привлекательной, - говорит Виктория. - Просто я научилась подчеркивать свои достоинства".

Близкая подруга дизайнеров Марка Джейкобса, Роберто Кавалли и Джорджио Армани, Виктория Бекхэм является обладательницей одного из самых дорогих на планете гардеробов. По подсчетам Daily Mail, только в 2007 году Пош истратила на сумки почти 25 тыс фунтов стерлингов. А в прошлом году ее коллекция аксессуаров пополнилась уникальным подарком от мужа, желающего подсластить свой переезд в Милан - миссис Бекхэм получила сумку Birkin Himalaya за 80 тыс фунтов стерлингов, инкрустированную ста бриллиантами. Летом прошлого года она продала часть своей одежды на благотворительном аукционе - за платья, леггинсы и знаменитый золотой корсет, в котором миссис Бекхэм выступала во время камбэк-тура Spice Girls, удалось выручить около $ 2 млн.

Виктория Бекхэм

В последнее время Виктория все чаще говорит о том, что, похоже, нашла свой уникальный стиль и больше не нуждается в экспериментах. Пош вдохновляет респектабельная и женственная мода 50-х, эти узкие приталенные удлиненные платья превращают Викторию с ее мальчишеской фигурой в новую Холли Голайтли. Миссис Бекхэм признается, что увидеть себя со стороны и выбрать максимально выигрышный силуэт ей помогли бесчисленные фотографии в таблоидах, показывающие ее в полный рост и со всех сторон лучше любого зеркала. Что ни говори, а она умеет сделать лимонад из любого лимона.

Ольга Чернь
Женский журнал JustLady