×

Одри Хэпберн. История эталона

Anastasija Urlacher, автор JustLady.
Одри Хэпберн - действительно эталон, ей подражали и ей поклонялись. Она без сомнений была и остается жемчужиной мирового кинематографа. Одри Хэпберн по праву была признана красивейшей актрисой второго тысячелетия.

Актриса родилась в мае 1929 года в Бельгии. Ее мама была голландской баронессой, а отец - британским банкиром. Когда Одри было всего 6 лет, ее отец бросил семью, оставив ее практически без средств к существованию. Вскоре началась война, которую Одри и ее мать провели в оккупированной Голландии, где потеряли почти все имущество.

После войны, уже в 1947 году Одри Хепберн переехала в Лондон, где продолжала занятия балетом, прерванные из-за войны. Правда, вскоре Одри решила, что будущее примы-балерины - не для нее, поэтому стала искать для себя что-то другое, где могла бы полностью проявить себя. Она много работала, не переставая танцевала, была моделью, она успела даже поработать в туристическом агентстве, занимаясь там переводами.

Через некоторое время Одри повезло, ею заинтересовалось одно театральное агентство. В результате она сыграла в 1950 году пусть небольшую, но все же роль в картине под названием "Одна ошибка юности".

Через год с Хэпберн происходит не менее знаменательное событие, ведь ее замечает Колетт Гудеке, писательница, и приглашает исполнить роль в своей пьесе "Жижи" в Нью-Йорке.

Увидев девушку в фильме "Секретные люди", агент студии "Парамаунт" приглашает ее на кастинг в картине "Римские каникулы". Одри пробовалась на роль принцессы Анны и была с успехом принята на нее. Именно "Римские каникулы" сделали Одри Хэпберн известной на весь мир и сделали ее номинанткой на получение премии "Оскар".

В 1954 году Одри выходит замуж за Мела Феррера, от которого в 1960 году у нее рождается долгожданный сын Шон. Одри Хэпберн развелась с Феррером в 1968 году, а с 1969 по 1980 годы она была замужем за итальянцем Андреа Дотти. К слову, актриса всегда мечтала о крепкой семье и детях, она была очень заботливым и любящим человеком.

В 1986 году Одри Хэпберн стала послом доброй воли "ЮНИСЕФ", участвовала в помощи детям стран третьего мира. Скончалась актриса зимой 1993 от рака в возрасте всего 63 лет.
Фильмы с ее участием(такие, как «Забавная мордашка», «Моя прекрасная леди», «Завтрак у Тиффани», «Как украсть миллион» и многие другие) до сих пор пользуются огромным успехом у зрителей всего мира. Для миллионов людей Одри Хэпберн стала идеалом красоты, ведь ее стиль, ее образ по-своему необыкновенны и неповторимы.