×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Почему мы любим вредную еду

Почему мы любим вредную еду
Все знакомы с основами правильного питания. Даже дети знают, как должен питаться человек в течение дня для сохранения здоровья. Но почему же мы так любим вредную еду? Неужели она кажется нам привлекательной только из-за своей вредности? Попробуем разобраться вместе.

Сначала вспомним, что относится к вредной еде. На первом месте стоят любые сладкие газированные напитки. В одном стакане газировки содержится как минимум 5 чайных ложек сахара. Такой напиток не может утолять жажду, ведь он сам ее и вызывает!

Особенно вредно запивать ледяной газировкой, так любимой многими заведениями быстрого питания, горячую пищу. Это приводит к ухудшению ее переваривания.

Далее по списку идут картофельные чипсы, посыпанные огромным количеством острых приправ и усилителей вкуса.

На третьем месте шоколадные батончики – в них много сахара и химических добавок.

Затем продукты быстрого приготовления (пюре, супы, лапша), которые на самом деле и продуктами-то не являются. В списке ингредиентов сплошная химия и усилители вкуса.

На пятом месте «детское» лакомство: различные яркие леденцы, конфеты, жевательный мармелад. На самом деле это сахар с яркими красителями и ароматизаторами. Если леденец окрашивает язык ребенка в ядовито-красный или синий цвет, представьте, что происходит в его желудке, как воздействует на слизистые этот краситель. Далее идут сосиски, сардельки и колбасы, в которых скрываются те же самые усилители вкуса и соя.

Длительный прием такой модифицированной и усиленной химическими веществами пищи может привести к серьезному подрыву здоровья. Однако, даже зная о вреде продукта, очень трудно устоять перед покупкой и не употребить его в пищу. Все это связано с тем, что производители вредной еды намеренно используют при ее изготовлении те вещества, что напрямую воздействуют через рецепторы языка на мозг человека.

Постоянное употребление таких веществ может даже вызывать зависимость. Не менее важно то, что за усилителями вкуса невозможно заметить качество начального продукта, а это прекрасная возможность для нечистых на руку людей получать прибыль из продажи просроченных и некачественных продуктов.

Теги: еда,питание

Почему мы любим вредную еду - Версия для печати