×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Польза сухофруктов

Мария Белочка, автор JustLady.
Польза сухофруктов
С наступлением холодов большинство из нас задумывается о "подкормке" нашего организма витаминами. Кроме поливитаминов, которые продаются в аптеке, можно применить и натуральные средства, богатые кальцием, железом, магнием, клетчаткой и пектином - сухофрукты, которые являются еще и великолепным лакомством.

Сухофрукты являются настоящей "палочкой-выручалочкой", их можно применять для приготовления большого количества блюд. Очень вкусным, полезным и красивым получиться блюдо украшенное сухофруктами и орешками.

Что же нужно знать о сухофруктах:

Финики являются великолепным источником энергии, превосходящим все остальные сухофрукты. Они содержат все витамины за исключением Е и Н. Особенно много в них витамина В5, повышающего работоспособность и усиливающего концентрацию внимания. Кроме того, финики содержат вещества, схожие по своей структуре к аспирину. Не случайно древние целители применяли финики для лечения простуды и головной боли.

Папайя способна активизировать белковый обмен, укрепить иммунитет и повысить сексуальную активность.

Груша помогает вывести из организма тяжелые металлы и токсины. Она содержит большое количество нерастворимой клетчатки, нормализующей работу желудочно-кишечного тракта.

Чернослив известен благодаря содержанию балластных веществ, а также витаминов группы В. Он способен оптимизировать углеводный обмен, устранить чувство тревоги, повысить устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

Инжир способствует нормализации деятельности щитовидной железы, а также предотвращению развития раковых клеток, что подтверждено научно. В состав инжира входят ферменты, которые стимулируют работу пищеварительной системы. В народной медицине он широко применяется для выведения кишечных паразитов и лечения бронхита.

Курага, урюк и кайса являются великолепными источниками калия, каротина, фосфора, кальция, железа и витамина В5, которые, кроме придания бодрости, способствуют еще и сжиганию жиров в организме. Кроме того, систематическое потребление сушеных абрикосов существенно снижает вероятность развития рака.

Сухофрукты можно есть каждый день, однако они довольно калорийны.

Теги: инжир,сухофрукты,польза

Польза сухофруктов - Версия для печати