×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Польза специй

sestr, автор JustLady.
Польза специй
Специи – ароматические и вкусовые добавки в различные блюда. Они имеют растительное происхождение и употребляются в самом разном виде: свежем, сушеном и перемолотом. Пользуясь ими ежедневно, мы часто даже не задумываемся о том, что они также могут быть очень полезными для здоровья. Польза специй велика: некоторые из них, по заявлению врачей, даже оказывают противовоспалительное и противоонкологическое действие, а некоторые являются антиоксидантами и препятствуют разрушению клеток свободными радикалами.

Исследования, проведенные Национальным Институтом исследования раковых заболеваний (США), подтвердили, что такие всем известные специи как тмин обыкновенный, кориандр, полынь, эстрагон, душица, тимьян, шалфей, розмарин, сладкий укроп, куркума и анис действительно снижают риск развития раковых заболеваний и оказывают противораковое воздействие на организм. В сладком укропе и тмине содержится вещества терпеноиды, предотвращающие образование раковых опухолей и способствующие снижению уровня холестерина в крови.

Кинза и ее семена – кориандр также уничтожают онкогенные вещества. Исследования, проведенные пока что на лабораторных мышах, показали, что куркумин можно рассматривать как возможное средство для лечения кистозного фиброза. Предотвращают образование опухолей корень имбиря и стручки перца чили.

Стимулирующее действие перца и шафрана известно с древности. Они положительно влияют на иммунную систему. Бактерицидным действием обладают мускатный орех и гвоздика.

Людям, страдающим сахарным диабетом, будет небезынтересно узнать, что готовится к выпуску лекарство от диабета, представляющее собой корицу в капсулах. Корица также способна снизить количество триглицерида, холестерина и сахара в крови. Если использовать эту чудо-специю не только для выпечки изделий из сдобного теста, но и добавлять в мясо и овощи, использовать ее вместе со шпинатом и изюмом, а также заваривать с нею чай, насыпать в йогурты и салаты, то это предотвратит многие заболевания.

Имейте в виду, что действие специй довольно сильное, поэтому не старайтесь употреблять их без меры, достаточно использовать их в повседневных блюдах в небольших количествах.

Теги: польза,специя,корица,кинза,воздействие,кориандр

Польза специй - Версия для печати