×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Какие продукты помогают загореть

Филинова Елена, автор JustLady.
Какие продукты помогают загореть
Красивый и ровный загар сделает любую девушку привлекательнее. А чтобы его достичь, помимо регулярных походов в солярий или на пляж, надо ввести в свой рацион некоторые продукты, употребление которых поможет не только загореть, но и дольше сохранить золотистый оттенок, а также избежать сильных солнечных ожогов.

Кожа загорает благодаря наличию в ней меланина – пигмента коричневого цвета. Есть продукты, помогающие его вырабатывать. Это абрикосы, персики, арбузы, дыни, кокосы, манго, ежевика, тыква, морковь, красное мясо, рыба и пр.

Если есть в день всего по 200 гр абрикосов, то вы быстрее загорите, к тому же, оттенок загара будет более ярким. Сделать загар стойким помогут стакан свежего морковно-апельсинового сока или пара сырых морковок. Дыня, даже в небольшом количестве (300 гр в день), сделает вашу кожу смуглой, с ровным и интенсивным оттенком. Арбуз, помимо того, что он поддерживает нормальный водный баланс в организме, еще и защищает от вредных ультрафиолетовых лучей, при этом делая загар стойким и ровным.

Обезопасить кожу от ожогов помогут персики. Содержащиеся в них вещества окажут положительное влияние и на ровность загара. Виноград, являясь сильным антиоксидантом, может уберечь кожу от различных заболеваний и даже уничтожить патологические клетки. Также он помогает поддерживать водный баланс и оказывает прекрасное воздействие на иммунитет.

Если включить в свой ежедневный рацион томатный суп или всего 60 гр томатного сока, то можно будет заметить, что кожа стала загорать быстрее. Это происходит из-за содержания в помидорах ликопина – мощного антиоксиданта, помогающего также защитить кожу от ультрафиолетового излучения, предотвратить окисление и рак. В защите лица и тела до и после загара поможет брокколи. А блюда из шпината смогут придать ей насыщенный бронзовый оттенок.

Защитить кожу от ожогов помогут омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбе. Лучше всего для этих целей подойдут семга, сельдь, форель и скумбрия. Сохранить долгое время красивый темный цвет можно употребляя блюда из красного мяса, картофеля, свиной или говяжьей печени, морепродуктов и сыра рокфор.

И хотя многие из вышеперечисленных продуктов помогают защищать кожу от солнечных ожогов, полагаться только на них и пренебрегать иными средствами защиты от ультрафиолета не стоит.

Теги: кожа,еда,продукт,фрукт,овощ,загар,персик,меланин,пигмент

Какие продукты помогают загореть - Версия для печати