×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Малосолевая диета: принципы, действие, эффективность

Мария Белочка, автор JustLady.
Малосолевая диета: принципы, действие, эффективность
Малосолевая диета получила свою известность много десятилетий назад. Она помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и оздоровить свой организм. Малосолевая диета основана на употреблении пищи с минимальным количеством соли. Диетологи советуют данную диету людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Придерживаясь малосолевой диеты, человек в день в среднем употребляет около 10 граммов соли (дневная норма – 15 грамм). Таким образом, уравновешивается водно-солевой баланс, а соответственно, уходят лишние килограммы, спадают отеки и улучшается общее здоровье.
За 14 дней малосолевой диеты можно сбросить до 8-10 килограмм жира.
Основные правила питания во время малосолевой диеты:
-пищу употреблять и готовить абсолютно без добавления соли; полностью, исключая соль;
-есть необходимо небольшими порциями, 4-5 раз за день;
-исключить жареную пищу, всё готовить только на пару;
-можно добавить немного масла, но только в уже приготовленное блюдо.

Продукты, которые можно употреблять малосолевой диеты:
-сухари и ржаной хлеб;
-овощные супы;
-мясо птицы, нежирную говядину, рыбу;
-разнообразные каши;
-вареные или сырые овощи (фасоль, капуста, огурцы, картофель, кабачки, редис, помидоры);
-фрукты;
-ягоды;
-яйца (но не более 1 в день);
-обезжиренный творог, сыр и молоко;
-курагу, инжир, изюм.
Можно выпивать до 2-х литров воды или зелёного чая.

Продукты, которые нельзя употреблять во время малосолевой диеты:
-всё жирное и жареное;
-всё копчёное и острое;
-все маринованное и соленое;
-бульоны на мясе и рыбе;
-баранину и свинину;
-мучное.

Основные правила питания во время малосолевой диеты:
-соль добавляется только в уже приготовленные блюда;
-необходимо маленькими порциями, 4-5 раз в день;
-после еды должен присутствовать легкий голод.

Курс малосолевой диеты, рассчитанный на 15 дней:
1-3 сутки: 500 грамм отварной нежирной курицы без кожи.
3-6 сутки: 500 грамм нежирной рыбы.
7-9 сутки: 250 грамм любой каши.
10-12 сутки: 2 килограмма любых овощей, кроме картофеля;
13-15 сутки: 2 килограмма любых фруктов, кроме винограда и бананов.

Малосолевая диета рекомендуется людям с хроническими заболеваниями почек, сердечнососудистой системы, при ожирении и отёчностях.

Не рекомендуется применять малосолевую диету летом.

Чтобы эффект похудения от малосолевой диеты сохранился как можно дольше, необходимо не есть после 18:00 и употреблять не более 1300 калорий в день.

Теги: диета,эффективность,действие,принцип

Малосолевая диета: принципы, действие, эффективность - Версия для печати