×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Фаршированный перец: варианты приготовления

Анна Демченко, автор JustLady.
Фаршированный перец: варианты приготовления
Лето - пора овощей и фруктов. Самое время порадовать организм и запастись витаминами на предстоящую зиму. Блюда из овощей - это и полезно, и вкусно, и экономно. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из овощей, поражает. Из каждого овоща можно сделать десятки блюд на любой вкус. Обыкновенный болгарский перец можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Итак, варианты фарширования перца болгарского.

Подготовьте перец для фарширования: тщательно помойте, сделайте круговой надрез со стороны плодоножки, удалите семена, промойте еще раз. Для приготовления холодной закуски промытый перец обсушите, поставив его на тарелку разрезом вниз.

Перец, фаршированный сырной массой.

Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите на терке 200 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, добавьте 100 г размягченного сливочного масла, 1 болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Можно начинку поперчить черным молотым перцем.

Чайной ложкой уложите начинку в подготовленный перец так, чтобы в нем не было пустот. Положите фаршированный перец в холодильник для застывания начинки.

Перед подачей на стол, нарежьте перец кольцами и красиво уложите на тарелке. Блюдо получится более интересным, если для фарширования взять перец разных цветов.

Перец, фаршированный рисом и мясом.

Начинка: смешайте 1 стакан риса, сваренного до полуготовности, 200 г фарша, 1 мелко порезанную луковицу. Слегка посолите, поперчите.

Наполните подготовленные перцы начинкой, уложите их в толстостенную кастрюлю. Промежутки между перцами заполните тертой морковью.

Разведите в 2-3 стаканах (в зависимости от объема кастрюли) примерно 100 г томатного соуса, посолите, залейте перец.

Тушите перец после закипания на медленном огне около часа. Подавайте со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Теги: блюдо,перец,приготовление,холодная,начинка,горячее,закуска,вариант

Фаршированный перец: варианты приготовления - Версия для печати