Для приготовления понадобится: 500 гр морепродуктов, 500 мл сливок жирностью 20%, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 дольки чеснока, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, ½ лимона, 2 помидора, 150 гр сыра «Гауда», соль. итак, начнем.
Морепродукты отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
Откиньте их на дуршлаг.
Переложите в тарелку, сбрызните лимонным соком и добавьте оливковое масло.
Поставьте морепродукты промариноваться в холодильник на 15-20 минут.
Помидоры протрите через сито, чтобы удалить семена и кожуру.
В сотейнике растопите в сливочное масло.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Спассируйте лук в масле до прозрачности.
Добавьте в смесь пюре из помидор и спассируйте вместе с луком 1-2 минуты.
Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте его к смеси лука и помидор.
Муку просейте.
Не снимая смесь с огня, добавьте небольшими порциями муку. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
После получения однородной массы влейте тонкой струйкой сливки. Перемешайте и посолите.
Прокипятите соус на небольшом огне 2-3 минуты.
В кокотницы поместите морепродукты и залейте сливочным соусом.
Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10-15 минут при 200 градусах.