×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Елена Мирошникова, автор JustLady.
Как приготовить салат из цуккини с арахисом
Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии. Благодаря особым свойствами цуккини и арахиса, эти продукты часто включают в рецептуру диетических блюд. Цуккини часто используют в блюдах средиземноморской диеты. Поджаренный арахис по диетическим свойствам и специфическому вкусу, как нельзя лучше сочетается со свежими кабачками.

Для салата понадобится: 400 г цуккини, 150 г арахиса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки вустерского соуса, свежемолотый перец, 1 ч. ложка сушенного базилика, соль.

Цуккини, а именно так называют молодые кабачки богаты калием, клетчаткой, фосфором, кальцием и витаминами группы В и витамином С. Они имеют прекрасные вкусовые качества и очень легко усваиваются.

Благодаря лёгкой усваиваемой и низкой калорийности цуккини один из самых популярных овощей в диетических блюдах.

Цуккини порежьте небольшими брусочками.

Арахис также является источником комплекса минеральных веществ: натрия, калия, кальция, марганца, фосфора, железа, и витаминов В1, В2, РР и D.

Помимо этого орех содержит полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Интересно, что при поджаривании содержание полифенолов в арахисе увеличивается на 20-25 %.

Орех на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, употребление которых значительно снижает уровень холестерина в крови. При таких показателях арахис также достаточно популярен, как составляющая многих диет.

Для салата арахис необходимо слегка поджарить. Очищенный арахис равномерно разложите на противень и обжарьте в духовке 10-12 минут при 180 градусах. Заправка. Заправка для салата состоит из оливкового масла, вустерского соуса, перца и базилика. Добавьте в оливковое масло вустерский соус и хорошо размешайте. Посолите соус, добавьте базилик и разноцветный молотый перец.

Смешайте кабачки с арахисом и залейте салат заправкой. Поместите салат в холодильник и перед подачей дайте ему пропитаться 30-40 минут.

Теги: соус,цуккиня,арахис,заправка

Как приготовить салат из цуккини с арахисом - Версия для печати