×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Морковный сок для здоровья и красоты

Дмитрий Попов, автор JustLady.
Морковный сок для здоровья и красоты
Корень моркови люди знают издревле. На Руси этот корнеплод появился гораздо раньше, чем клубни картофеля. Современный человек не считает морковь особо ценной для питания. Популярность этого овоща низка отчасти потому, что съесть морковь – задача для крепких челюстей и зубов. А современная пищевая промышленность приучила к потреблению размягченных и переработанных продуктов. Сырая морковь гораздо менее популярна, чем картофель «фри». А вот сырой морковный сок и жевать не надо, и польза от него как от цельной моркови.

Современная кухонная техника позволяет без хлопот и очень быстро извлечь сок из моркови. Соковыжималки различных типов доступны в широком ценовом диапазоне. Чем же так полезен морковный сок?

Он богат множеством полезных витаминов, микроэлементов и очень хорош как источник ценного органического питания, так как содержит различные сахара. Периодическое употребление этого сока устраняет проблемы с кожей и улучшает ее цвет. Однако не стоит увлекаться более чем 500 мл сока в день, иначе печени будет сложно нейтрализовать излишки витамина А, она будет функционировать в большой нагрузке. Тогда цвет кожи может даже приобрести желтоватый оттенок.

Морковный сок богат не только каротином (витамином А). В нем содержатся витамины Е, PP (никотинамид), группа витаминов В, органические соли железа, кальция, фосфора, калия, кремния, магния. Всего этого организму начинает не хватать с приходом холодов. Если вкус морковного сока вам не совсем приятен, то его можно развести с яблочным соком в пропорции 2:1.

От морковной сокотерапии улучшится не только цвет лица, но также и зрение. Вдобавок морковь – продукт низкокалорийный и от нее и от сока проблематично поправиться. За час до его употребления воздержитесь от приема других углеводистых продуктов, например, мучных изделий и содержащих сахар. После приема морковного сока дайте пищеварительной системе хотя бы час, чтобы усвоить из него все полезное.

Сок также способствует снижению уровня «плохого» холестерина, повышая иммунитет, укрепляя нервную систему. Наряду с овощами из семейства крестоцветных и зеленых овощей (в том числе и листовых), морковный сок является источником органического кальция.

Можно приготовить различные маски и наносить на заранее очищенную кожу лица. Это превосходно тонизирует и увлажняет кожу.

В соке присутствует микроэлемент йод, который покроет потребности в нем гораздо лучше, чем аптечные препараты. Антисептические свойства морковного сока позволяют его использовать как заживляющее и противовоспалительное средство.

Сок моркови не рекомендуется употреблять при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта – таких как язвенные состояния желудка или кишечника. В таком случае разбавляйте сок чистой водой.

Теги: красота,сок,здоровье,польза,сокотерапия

Морковный сок для здоровья и красоты - Версия для печати