×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Полезные свойства хлеба

Deniar, автор JustLady.
Полезные свойства хлеба
Испокон веков хлеб в России был верным спутником любой трапезы. Но в последнее время люди стали гораздо больше уделять внимания своему здоровью, а главное фигуре и хлеб почему-то стали считать одним из главных врагов для талии. Но мы забываем что «хлеб - всему голова» и как минимум, это очень полезный для организма продукт.

От чего в первую очередь отказывается женщина, садясь на диету? Очень часто от хлеба. Такое решение нельзя назвать абсолютно правильным. Хлеб - далеко не главный враг талии, тем более что в настоящее время полки продуктовых буквально ломятся от диетических хлебных изделий, которые не только не накинут вам сантиметры, а наоборот, помогут сбросить.

Хлеб – один из главных источников витамина B в нашем рационе, и как только вы начнете недополучать его, станете более раздражительны, вспыльчивы, да и настроение будет не самое позитивное. Именно этот витамин является регулятором функций нервной системы и защитником от стресса.

Хлеб – незаменимый источник клетчатки. Уберите хлеб из рациона и скорее всего, столкнетесь с нарушением стула, т.к. клетчатка улучшает работу кишечника, а нехватка ее может привести к ненужной интоксикации организма. Отказавшись от хлеба, можно получить вялость мышц, дряблость кожи и даже целлюлит. Причина – большое содержание в хлебе нужных нам аминокислот, особенно в пшеничных сортах.

Растительного белка в хлебе находится не меньше, чем в картофеле, бобах и крупах. Богат хлеб и углеводами (в пшеничном их больше), а жиров в нем очень даже мало. И наконец, есть в хлебе нужные организму минеральные вещества, такие как кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо.

Наиболее популярный вопрос, возникающий у людей касательно хлеба – какой хлеб полезней, пшеничный или ржаной? Хлеб пшеничный калорийнее ржаного, поэтому людям, склонным к полноте, налегать на него не стоит. Ржаной хлеб из муки грубого помола полезнее для большинства, но его не рекомендуют людям с повышенной кислотностью, язвой желудка и гастритом. В этих случаях предпочтительнее пшеничный хлеб.

Кстати, примерная норма хлеба для взрослого человека с разнообразным рационом - 300-500 грамм в день.

Теги: хлеб,польза,свойство

Полезные свойства хлеба - Версия для печати