×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Рецепты испанской кухни

Olga A, автор JustLady.
Рецепты испанской кухни
Самые популярные блюда испанской кухни – всемирно известная закуска тапас, холодный суп гаспачо, паэлья, вкуснейший десерт туррон. И, конечно же, «бычья кровь» - красное вино Сангре де Торо (Сангрия).

Тапас включает в себя все, что можно подать маленькими порциями – от сыров и колбас до горячих блюд из морепродуктов и овощей. Для типичного испанского тапаса обязателен хамон (вялено-копченый окорок). Остальные составляющие – на ваш вкус. Можно добавить фрикадельки в томатном соусе, неочищенные креветки, поджаренные на гриле (гамбас а ля планча), ветчину, омлет, жаренную на гриле колбасу, различные канапе, сыры, жареный соленый миндаль (альмендрас фритас), оливки. Подается тапас на одном блюде.

Любимый суп в Испании – гаспачо. Вегетарианский и холодный. Для его приготовления вам понадобятся: 400 гр помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, четвертинка черствого белого батона без корочки, 1 ст. томатного сока, 1 ст.л. винного уксуса , 1 ст.л. хорошего оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, красный и зеленый сладкие перцы, несколько веточек петрушки и сельдерея, соль, сахар, молотый перец.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, мелко режем. Перемешиваем блендером с остальными ингредиентами. Растирая, пропускаем все через сито. По вкусу добавляем соль, перец, сахар. Можно разбавить холодной водой. Убираем в холодильник настояться. Перед подачей посыпаем мелко рубленой зеленью и добавляем лед.

Традиционное второе блюдо испанцев – паэлья. До золотистого цвета пассируем в оливковом масле луковицу, добавляем 1 ст. риса. Все время помешивая, жарим. Рис должен стать коричневым. Вливаем, по желанию, 1,5 ст. сухого вина. Добавляем 1 ч.л. шафрана и один порезанный красный сладкий перец. Постепенно вливаем 3 ст. куриного бульона. Тушим. Отдельно мелко режем и обжариваем на большом огне куриную грудку (мясо или рыбу с плотной мякотью) вместе с луком, чесноком и одним желтым сладким перцем. Отвариваем 1 кг мидий, 0,5 кг креветок и четыре кальмара. Креветки чистим, кальмары режем полосками. Все добавляем к рису. Тушим 5 минут. Затем ставим сковороду в духовку и готовим еще 10 минут. Вынимаем, добавляем мелко порезанный помидор, 150 гр зеленой фасоли, 1 ст. зеленого горошка. Отправляем обратно в духовку до полной готовности. Подают паэлью в сковороде, на которой она готовилась.

В Испании делают очень вкусный десерт туррон. Его можно сравнить с нугой или халвой. Для его приготовления возьмем 250 гр меда и 125 гр сахара. Варим на слабом огне, непрерывно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 взбитых в пену белка и 125 г толченых грецких орехов. Размешиваем и намазываем слоем в 1 см вафельный корж. Накрываем вторым коржом. Нарезаем полосками.

К столу в Испании принято подавать вино. Национальным напитком этой страны можно считать Сангрию. Режем кусочками по 1 кг апельсинов, персиков и яблок. Заливаем все 2 л красного вина. Добавляем 200 мл водки (джина), 0,5 л лимонного сока, 200 гр сахара, корицу по вкусу. Перед подачей кладем в бокал лед и украшаем долькой апельсина.

Теги: кухня,испания,рецепт,гаспачо,паэлья

Рецепты испанской кухни - Версия для печати