×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Полезные свойства зеленого чая

Наталья Кулагина, автор JustLady.
Полезные свойства зеленого чая
Зеленый чай является уникальным продуктом, который богат эфирными маслами, аминокислотами, витаминами, микроэлементами, белками. Этот полезный напиток помогает побороть и предотвратить серьезные заболевания. Также улучшает обмен веществ, заряжает энергией и бодростью.

Изготавливают зеленый чай по особой технологии без окислительного процесса или со слабым окислением. Чайный напиток приобретает неповторимый вкус и аромат, в зависимости от технологии. Наиболее полезен свежесобранный чай без добавок и ароматизаторов. Поэтому при покупке следует отдавать предпочтение расфасовке со свежим сырьем и товару от известных производителей.

Также вкус напитка зависит от способа заваривания и качества воды, из которой приготовлен чай. Заваривать его необходимо непосредственно перед употреблением. Вода должна быть чистая, фильтрованная.

Зеленый чай обладает мощным антиоксидантным действием. Помогает продлить молодость и долголетие. Используется при отравлении продуктами и солями тяжелых металлов как вспомогательное средство, способствующее быстрейшему выздоровлению.

Так как в напитке из зеленого чая содержится очень мало кофеина, его можно употреблять беременным женщинам и детям. Зеленый чай нашел широкое применение в борьбе с раковыми опухолями и в процессе их предотвращения. Обладая большим количеством витаминов, микроэлементов, аминокислот, а также антиоксидантными свойствами, зеленый чай повышает защитные свойства организма и препятствует образованию злокачественных опухолей.

Зеленый чай помогает справиться с головной болью, нейтрализует действие алкоголя и его последствий, обладает успокаивающим действием и помогает справиться со стрессом. Также устраняет синдром хронической усталости и повышает работоспособность, способствует пищеварению и употребляется при несварении жирной пищи. Применяется при простудных заболеваниях, гриппе, ОРВИ, чтобы снизить температуру и поднять жизненные силы.

Употребляя чай, следует соблюдать определенные правила. Во-первых, заваривать всегда свежий чай. Не разбавлять напиток водой. Никогда не запивать напитком лекарственные препараты. Не пить чай на голодный желудок и не употреблять слишком крепкий чай.

Теги: способ,свойство,употребление,применение

Полезные свойства зеленого чая - Версия для печати