×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Венгерская кухня

Gmyz, автор JustLady.
Венгерская кухня
Широчайший ассортимент продуктов, применяемых для приготовления блюд, представляет собой отличительную особенность венгерской кухни. Прежде всего, она ассоциируется с перцем–паприкой и разными острыми блюдами из этого овоща. Ведь в Венгрии жители выращивают разнообразные сорта паприки, более того, само слово имеет венгерское происхождение.

Из всего ассортимента продуктов, которые используются для приготовления блюд венгерской кухни, можно выделить мясные продукты, различные овощи, фрукты и молочное.

Венгерские реки изобилуют многими видами рыбы. Поэтому пчетное место в венгерской кухне занимают блюда из тиссайской стерляди, щуки, дунайского сома, сазана и балатонского судака, отличающиеся особым нежным вкусом и ароматом.

Говоря о венгерской кухне, нельзя не упомянуть и о другом продукте – муке. Ввиду того, что венгерская пшеница отличается большим содержанием клейковины, местные кулинары создают огромный ассортимент оригинальных мучных изделий. Рулет «ретеш» - гордость национальной кухни, готовится из очень тонкого раскатанного теста.

Тархоня – подсушенное тесто, напоминающее крупу, которое готовится из замешанного на яйцах теста. Такое тесто используется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к тушеному мясу, также применяют его вместо риса - для фарширования голубцов, перца

В Венгрии жарка, варка и тушение – основные способы тепловой обработки продуктов. А сочетая эти методы, венгерские кулинары создают блюда с неповторимым вкусом.

Очень часто повара готовят на свином сале, а растительное и сливочное масла здесь редко применяются. Топленое сало – важный компонент всех кушаний.

Острота блюд – другая отличительная венгерская особенность. Широко используются овощи и пряности, например, самые распространенные из них – лук, чеснок, укроп, корица, красный и черный перец, тимьян, тмин, майоран.

Поджаренный на топленом сале лук – основа большинства венгерских блюд, поскольку венгерские повара объясняют, что только свиной жир подчеркивает запах масел, содержащихся в луке.

Сметана – важная составляющая части супов, овощных, мясных блюд. Ею поливают непосредственно перед подачей и гуляш, и творожные крокеты, и салаты и многое другое. Все блюда венгерской кухни несколько непривычны для нашего вкуса, но попробовав их, сразу начинаешь ценить подобную еду, ведь она оригинальная и необычная.

Теги: кухня,блюдо,кулинар,венгерское

Венгерская кухня - Версия для печати