×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как выбрать и сварить рис для суши

nataly163, автор JustLady.
Как выбрать и сварить рис для суши
Многие любят суши, часто заказывают в ресторанах и мечтают научиться готовить их. В приготовлении суши - рис основная составляющая. Нужно добиться того, чтобы он был липким и в меру острым. Это необходимое условие для достижения нужного результата. Но как это сделать? На что обратить внимание?

Чтобы приготовить правильно рис для суши, нужно сначала промыть его. Засыпьте рис в глубокую посуду и залейте холодной водой. Быстрыми движениями перемешивайте его. Вода должна стать мутной. Теперь слейте эту воду, вместе с ней уйдет большая часть рисовой шелухи, пыли и другого мусора. Но за один раз промыть рис полностью не удастся. Залейте его водой снова, помешайте и слейте. Продолжайте это делать до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем оставьте рис в чистой холодной воде на 20-30 минут.

Теперь можете приступать к непосредственному приготовлению. Проще всего сварить рис в электрической рисоварке. Мерным стаканчиком, который входит в комплект рисоварки, отмерьте нужное вам количество риса. Поместите его в рисоварку и добавьте холодную воду. Если вы взяли два стаканчика риса, то залейте холодной воды до отметки «2» и т.д. Рис должен настояться в холодной воде примерно 30 минут. Далее включите рисоварку. Когда рис для суши будет готов, то она автоматически отключится. Теперь возьмите уксусную смесь для суши и добавьте по вкусу. Но соблюдайте следующие пропорции: 1 чайная ложка - на 2 мерных стаканчика.

Если у вас нет автоматической рисоварки, то рис можно отварить и традиционным способом. Положите его в кастрюлю и залейте таким же количеством воды (на 1 стакан риса – 1 стакан воды). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда вода начнет закипать, прибавьте огонь на максимум. Дождитесь момента, когда вода начнет выкипать и убавьте огонь. Варите на медленном огне, пока вся вода не впитается в рис. Выключите кастрюлю и положите между ней и крышкой бумажное полотенце. Через 20-25 минут добавьте в рис уксусную смесь. Рис для суши готов. Приятного аппетита.

Теги: способ,приготовление

Как выбрать и сварить рис для суши - Версия для печати