Вино и шоколад: как подобрать шоколад к вину

Елена Преснякова, автор JustLady.
Вино и шоколад: как подобрать шоколад к вину
Раньше вино принято было употреблять только с сыром, но сегодня стало возможным сочетать этот напиток с шоколадом. Шоколад нужно выбирать с учетом сорта этого напитка, хотя уже создан специальный шоколад под вино.

Вино это изысканный и стильный напиток, который требует к себе особого отношения. Чаще всего вино пьют с сыром, но можно пить вино с шоколадом. Правда, выбор шоколада должен зависеть от сорта вина.

Знатоки уверяют, что шоколад должен дополнять собою вкус вина, поэтому нужно ориентировать на свои вкусовые пристрастия и на традиции. Если вы предпочитаете легкие, изысканные вина с едва уловимым ароматом и вкусом, можете смело покупать к ним в пару белый шоколад. Кстати, чаще всего белый шоколад берут к белым винам.

Если вы являетесь яростным фанатом терпких вин, то смело берите горький шоколад. Он будет своей горечью дополнять вкус вина, добавляя легкую изюминку. К сожалению, молочный шоколад с вином потребляется не так часто, потому что к нему трудно подобрать идеальную пару.

Долгое время считалось, что употреблять вино с шоколадом – признак дурного вкуса, но с недавних пор отношение к этому сочетанию изменилось. Кстати, сегодня существует группа энтузиастов, которые занимаются исследованием оптимальных сочетаний вина и шоколада. Они потратили на исследование долгие годы и результаты их изысканий перевернули все представления о вине и шоколаде.

Они смогли создать особый вид шоколада, который идеально подходит к вину. Для удобства потребителей они сразу же разделили шоколад на три сорта: насыщенный, лёгкий и крепкий. И на каждой группе написали, с каким видом вина стоит употреблять этот шоколад. Мягкий шоколад со вкусом какао и пикантными и цветочными ароматами прекрасно сочетается с кисловатым вкусом полусладких и сухих сортов вин. К десертным сортам вин великолепно подходит крепкий и насыщенный шоколад. Кстати, на упаковке такого шоколада также можно найти подробные инструкции по выбору вина.

Созданный шоколад нужно рубить при помощи специального ножа, так как он очень твердый. К сожалению, до российского потребителя этот изысканный десерт пока не дошел, поэтому приходится выбирать шоколад к вину с учетом своих пристрастий и вкусовых особенностей вина. Если же самостоятельно справиться не получается, всегда можно обратиться за помощью к специалистам.

Теги: вино,вина,выбор,сочетание

Вино и шоколад: как подобрать шоколад к вину - Версия для печати