Эфирное масло корицы в косметологии и кулинарии

Надежда Маркевич, автор JustLady.
Эфирное масло корицы в косметологии и кулинарии
Эфирное масло корицы получают двумя способами: либо из коры, либо из листьев растения. В зависимости от способа получения масло имеет различный состав. Основным компонентом масла, полученного из коры, является коричный альдегид, которого там содержится до 80%. Масло, полученное из листьев, имеет же в своем составе аналогичный процент коричного эвгенола. По этой причине масло из коры дерева в первую очередь используется в кулинарии, а из листьев – в косметологии.

Эфирное масло корицы изобилует дубильными веществами и антиоксидантами, поэтому его широко используют в косметологии. Применяют его для питания и очищения кожи, также оно действует как противовоспалительное. Коричное масло улучшает цвет лица, придает здоровый румянец излишне бледной коже, помогает сохранить ей здоровый вид. При желании вы можете добавить эфирное масло в любой свой крем, тщательно его перемешав после этого специальной лопаткой или зубочисткой. Коричное масло обогатит крем своими питательными веществами. Также с применением корицы получается хороший скраб для тела. Чтобы сделать его, смешайте полстакана оливкового масла, одну чайную ложку масла корицы и одну столовую ложку коричневого сахара, затем в ванной нанесите получившуюся смесь на тело и тщательно разотрите.

Полезно эфирное масло корицы не только коже, но и волосам, особенно слабым и склонным к выпадению. Добавьте масло корицы в ваш шампунь или бальзам, и вы обеспечите вашим волосам дополнительное питание, которое поможет им быстрее расти и быть более крепкими. Вы можете приготовить специальную укрепляющую маску для ваших волос. Для этого вам необходимо взять две столовые ложки кефира, две столовые ложки оливкового масла, добавить туда одну чайную ложку меда и эфирное масло корицы. Нанесите получившуюся смесь на четверть часа, затем смойте с помощью шампуня. Ваши волосы не только почувствуют себя лучше, но и будут приятно пахнуть.

В кулинарии молотая корица и кора коричного дерева применяются гораздо чаще, чем эфирное масло корицы. Тем не менее, и ему можно найти широкое применение в этой области. Корица отлично сочетается со сладкими блюдами (выпечкой, тортами, муссами), служит дополнением к напиткам и алкогольным коктейлям. Порой сочетают ее и с мясом, рыбой или птицей. Корица возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и в целом оказывает оздоровительное действие на желудочно-кишечный тракт.

Теги: масло,кулинария,косметология

Эфирное масло корицы в косметологии и кулинарии - Версия для печати