×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Овощи для похудения: едим правильно

Андрей Яковлев, автор JustLady.
Овощи для похудения: едим правильно
Неправильный обмен веществ ведет ко многим проблемам. Вместо того чтобы получать необходимое количество питательный веществ и правильно расходовать энергию, организм начинает накапливать то, что ему совершенно не нужно, а зачастую даже вредно. Восстанавливая нарушенный обмен веществ, овощи способствуют правильной работе внутренних органов, делая человека здоровее, а значит – красивее и легче.

В наши дни существует множество различных диет, направленных на то, чтобы сделать тело стройным и красивым. Но красота невозможна без здоровья, а здоровье начинается изнутри. Следовательно, организм должен получать полезные элементы и не чувствовать себя ограниченным в еде, иначе он начнет «готовиться к голодному времени» и запасаться жиром на будущее. Именно за счет невысокого содержания калорий и насыщенности полезными элементами овощи являются великолепным средством для снижения веса и поддержания стройности фигуры.

Любое похудание начинается с подготовки организма - очищения. С давних пор для этих целей превосходно зарекомендовали себя капуста и свекла. Соки из этих овощей помогают вывести из организма скопившиеся вредные вещества. Часто с помощью жира организм пытается защитить внутренние органы от вредного воздействия задержавшихся в кишечнике отложений. Формула проста: чем больше вредных веществ, тем толще слой жира. Если же вся пищеварительная система работает правильно, то и защищаться организму не от чего. К тому же соки из свежих овощей богаты минеральными веществами и витаминами, они способствуют не только очищению, но и укреплению организма, правильной работе печени и почек.

За счет богатого содержания клетчатки овощи способствуют активному снижению веса. Клетчатка (пищевые волокна) в организме не переваривается, зато, притягивая жиры и влагу, выводя остатки пищи, холестерин, продукты гниения, лишний сахар, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на работу организма в целом. Богаты клетчаткой такие овощи, как помидоры, сельдерей, зеленые бобы, кабачки, спаржа, чеснок, огурцы и, несомненно, капуста.

Многие витамины и пищевые добавки содержат в себе вытяжки из овощей, но что может сравниться с натуральным продуктом? Утоляя чувство голода, овощи легко перевариваются организмом, их практически невозможно переесть. Более того, отсутствие тяжести и дискомфорта, так или иначе, способствует активности в целом, следовательно, у человека достаточно энергии, чтобы сжигать больше калорий за счет движения. Не зря продукты растительного происхождения относят к здоровой пище. Введение в дневной рацион необходимого количества овощей поможет чувствовать себя легко и выглядеть стройно.

Теги: овощ,помощь,похудение

Овощи для похудения: едим правильно - Версия для печати