×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц

Geo, автор JustLady.
Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц
Перепелиные яйца обладают большим набором питательных веществ и витаминов. Этот продукт, несмотря на маленький размер, обогащен набором минералов и микроэлементов, применяется в диетическом и детском питании. Яйца используют в кулинарии, медицине и косметологии, их можно употреблять в пищу в сыром виде.

Если сравнивать перепелиные яйца с куриными, то в первых содержание витаминов В1 и В6 больше в 2-2,5 раза. Кроме того, в их составе много калия и железа, витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, кобальта и меди. А еще они не содержат аллергенов и потому не провоцируют диатез.

Много полезных элементов в скорлупе перепелиных яиц. Так она на 90% состоит из кальция, который хорошо усваивается, а еще содержит калий, магний, серу, фтор, цинк, медь. Употребление яиц вместе с внешней оболочкой благотворно влияет на всю костную систему человека.

Очень полезно добавлять перепелиные яйца в рацион питания во время болезней сердца, переломов костей, беременности, в период роста детского организма и в пожилом возрасте. Также людям, занимающимся спортом, и тем кто подвергается тяжелым физическим нагрузкам можно есть эти яйца в сыром виде ежедневно перед завтраком.

Детям, начиная с одного года, рекомендуется давать порошок из скорлупы. Сухую смесь легко приготовить самостоятельно. Достаточно взять скорлупу перепелиных яиц, очистить ее от пленок и подсушить на солнце. Затем измельчить в ступке, и положить в стеклянную баночку. Давать ребенку каждый день на кончике чайной ложки.

Помимо этого, яйца перепелов повышают иммунитет, а также в положительную сторону влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Их хорошо использовать при анемии, гипертонической болезни и малокровии.

В связи с тем, что температура тела перепелов достигает 42 градуса, они не подвержены инфекционным заболеваниям и поэтому нет риска заражения от яиц сальмонеллезом, частым спутником сырых куриных яиц.

Кроме того, яйца широко применяют в косметических процедурах, используют в качестве масок для волос и лица, скорлупу добавляют в состав скрабов и пилингов.

При покупке яиц нужно обратить внимание на их вес, как правило, яйца, которые не свежие, сохнут и становятся легкими как пушинка, свежий продукт имеет массу не менее 12 грамм.

Теги: польза,свойство,состав,скорлупа

Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц - Версия для печати