×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Куриное мясо: как найти пользу и оценить вред

Sirastimova Olga, автор JustLady.
Куриное мясо: как найти пользу и оценить вред
Куриное мясо считается диетическим продуктом, который способен заменить такие виды мяса как: говядина, баранина или свинина. Это превосходный источник белка, а также, аминокислот, учитывая его низкое содержание калорий. Самая диетическая часть курицы – грудка, а самая вредная – окорок. Диетологи даже не рекомендуют использовать его при приготовлении бульона, так как в нем накапливается наибольшее количество вредных веществ. Но не стоит забывать и о полезных свойствах куриного мяса.

Состав куриного мяса

Куриное мясо состоит из азотосодержащих веществ, эфирных масел, глютаминовой кислоты, именно благодаря данным компонентам курица отличается от другого вида мяса специфическим запахом. Также куриное мясо содержит: витамины (А, Е, С, РР, В), микро- и макроэлементы (фосфор, калий, цинк, железо), углеводы, жиры, белки и воду.

Полезные свойства куриного мяса

Полезные свойства куриного мяса известны миру ещё с давних времен. Многие страны и по сей день используют куриное мясо для восстановления физически истощенных людей и больных и, конечно же, для укрепления иммунитета.

Многочисленные исследования выявили и другие полезные свойства куриного мяса, но необходимо помнить, что считать куриное мясо полезным можно только при условии, что оно приготовлено в виде отварного или тушеного.

Белки. Этого элемента в курином мясе присутствует достаточное количество. Как известно, белок – строительный материал для мышечной ткани. Он благотворно влияет на построение костей, деление клеток и развитие головного мозга, к тому же он хорошо усваивается.

Коллаген. Наличие пониженного содержания коллагена в курином мясе, характеризуется легкой усвояемостью, что положительно сказывается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении и сахарном диабете.

Витамины. Витамины группы В, содержащие в курином мясе, хорошо влияют на обменные процессы в организме, в том числе жировой, белковый и углеводный. Витамины В6 и В2 отвечают за красоту и здоровье ногтей и кожи, витамин В12 активно справляется с бессонницей и депрессией, витамин В9 регулирует процесс кроветворения.

Полиненасыщенные жирные кислоты. В курином мясе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые являются профилактическим средством инсульта, инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.

Показания к употреблению куриного мяса

В первую очередь, регулярное употребление данного вида мяса – это забота о своей фигуре и здоровье. Многие диетологи мира рекомендуют включать в свой рацион куриное мясо.

Наличие витаминов группы В, в составе куриного мяса, полезно сказывается на развитии женского организма, так как они положительно влияют на работу репродуктивных органов.

Многие болезни протекают намного легче у пациентов, которые включают в свой рацион питания нежное куриное мясо, так как его волокна притягивают излишнюю кислотность, которая, зачастую, является раздражителем для слизистых внутренних органов.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять куриное мясо в копченом, либо жареном виде, так как в таком виде в курице содержится повышенная норма холестерина.
Людям с индивидуальной непереносимостью белка стоит отказаться от употребления данного вида мяса.

Теги: курица,мясо,показание,кулинария,польза,витамин,свойство,состав,противопоказание

Куриное мясо: как найти пользу и оценить вред - Версия для печати