×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Рыба: полезные свойства, состав

Ирина Весточка, автор JustLady.
Рыба: полезные свойства, состав
Рыба известна своими полезными свойствами, в основном, из-за того, что сложно найти такой продукт, который содержал бы столько необходимых для нормального функционирования организма аминокислот, фосфора, железа, калия. А морская рыба отличается еще и высоким содержанием йода, фтора, а также витаминов групп А, Д, В.

Рыба является поставщиком в организм большого количества различных витаминов, микроэлементов, в число которых входят омега 3 – жирные кислоты и другие аминокислоты, незаменимые для человеческого организма.
Еще одним несомненным преимуществом является то, что рыбный белок усваивается приблизительно в 3 раза быстрее, чем, например, говяжий. Это позволяет употреблять рыбные продукты людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

Благодаря высокому содержанию йода, морская рыба благоприятно воздействует на человека, имеющего проблемы со щитовидной железой. Помимо этого, йод помогает очистить внутренние органы и ткани человеческого организма от радиоактивных частиц, что придает морской рыбе особую ценность в плане помощи организму.

Проблема ожирения сегодня становится более актуальной, чем в другие годы, поэтому очень многие люди пытаются избавиться от лишних килограммов. Для этого очень хорошо подходит морская рыба.

Полезные свойства морской рыбы заключаются в том, что она обладает большим количеством витаминов, микроэлементов, аминокислот и легко усваивающихся организмом белков, содержит значительно меньшее количество жиров по сравнению с пресноводной рыбой. Таким образом, морская рыба - это идеальный диетический продукт.

Однако степень полезности рыбы зависит от того, как она приготовлена. Рыбу лучше всего покупать в свежем или замороженном виде, так как в таком состоянии она сохраняет большее количество полезных веществ. При покупке замороженной рыбы нужно убедиться, что она была заморожена всего один раз.

От соленой и копченой рыбы лучше отказаться вообще, особенно, если человек страдает заболеваниями сердечно – сосудистой системы и гипертонией. Если же вы не можете устоять перед таким деликатесом, то лучше употреблять его по возможности в меньших количествах, не злоупотреблять. Тем более, что сама по себе соль негативно влияет на организм.

Теги: польза,свойство,состав

Рыба: полезные свойства, состав - Версия для печати