×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Всё, что мы должны знать о ферментах

Polyanka, автор JustLady.
Всё, что мы должны знать о ферментах
Сегодня многие интересуются правилами здорового питания и пытаются сделать свою пищу более полезной или хотя бы безвредной для организма. Однако обилие разнообразной информации, превращающее эту тенденцию скорее в модное течение, часто содержит противоречивые сведения. А ведь на самом деле нам достаточно знать лишь несколько основных сведений о ферментах.

В первую очередь необходимо усвоить, что именно наличие в человеческом организме ферментов в определенном количестве и определяет его здоровье. Необходимо следить за соблюдением баланса и равновесия именно этих веществ, чтобы обеспечить себе долгую жизнь. Откуда они могут появиться? Во-первых, ферменты являются продукцией самого организма как следствие ряда обменных процессов. Во-вторых, пищевые ферменты попадают к человеку от растений.

Именно ферменты заставляют работать витамины, минералы, запускают гормональные и другие рабочие процессы. Это катализаторы жизни человеческого организма. По составу они представляют собой белки, образующиеся из специфических аминокислот. Таким образом, здоровое питание с необходимостью предполагает не простое увеличение приема насыщенной витаминами пищи или продуктов, содержащих другие полезные вещества, но обеспечение организма достаточным количеством ферментов.

Это особенно верно, если от природы вам достался не очень богатый на ферменты организм, - это может быть следствием не очень хорошей наследственности. Тогда вам придется интенсивно восполнять недостаток этих белков. Сделать это можно, обратив внимание на некоторые благоприятствующие увеличению количества ферментов обстоятельства. Так, количество ферментов, которые содержатся в растениях, зависит от того, насколько богата ими почва, на которой растения выращивались. Кроме того, на количество белков-катализаторов в пище значительно влияет тепловая обработка: чем в меньшей степени вы подвергаете продукты воздействию высоких температур, тем больше в них сохраняется ферментов. С этой точки зрения полезно обратить внимание на приобретающее популярность направление – сыроедение. Также следует помнить и о том, что стрессы и различные заболевания негативно отражаются и на работе ферментов, и на их количестве.

Есть еще один факт, который стоит усвоить. Уже было сказано, что источником ферментов могут стать растения, особенно если употреблять их в пищу в сыром виде. Среди них лидерами по количеству белков являются такие фрукты, как папайя, ананасы, бананы и манго, а также соевый соус, чеснок, хрен, проростки семян.

Теги: продукт,процесс,реакция,растение,белка,катализатор,фермент

Всё, что мы должны знать о ферментах - Версия для печати