Производственные тайны: как бы чего не разболтать

sestr, автор JustLady.
Производственные тайны: как бы чего не разболтать
Рыночная конкуренция – не просто слова. Порой с ними связана невидимая, но упорная борьба, в которой противники не брезгуют никакими средствами, пытаясь узнать коммерческие секреты друг друга. К таким секретам, в первую очередь, можно отнести сведения о деловых связях – партнерах и клиентах, заказчиках. К ним относится информация о проводимых переговорах и заключаемых договорах, планы предприятия по разработке и выпуску новой продукции, персональные сведения о работающих и клиентской базе.

Многие предприятия, столкнувшись с недобросовестностью конкурентов, уже обезопасили себя, включив в трудовой договор, подписываемый сотрудником при приеме на работу, пункт о неразглашении коммерческой тайны. В этом пункте должны быть подробно перечислены те сведения, которые подпадают под это определение. Такая мера позволяет привлечь нарушившего договор работника к юридической, дисциплинарной или материальной ответственности.

Ответственность за разглашение производственных секретов наступает даже в случае случайного и непредумышленного их раскрытия. Мера, которая будет применена к нарушителю, зависит от того, нарочно или случайно это получилось. Кроме того, на степень ее строгости может повлиять оценка финансового ущерба, который был причинен.

К производственным секретам не относятся учредительные документы предприятия, включая устав, коллективный договор, финансовую и налоговую отчетность, документы о нарушениях законности, допущенные предприятием. Производственным секретом не является количество рабочих мест и сведения о вакансиях. Под определение коммерческой тайны по закону не подпадают и сведения о заработных платах сотрудников, хотя и сами они, и работодатели предпочитают не распространяться об этом. Даже внесение этого пункта в трудовой договор в качестве неразглашаемых сведений, не легализует секретность. В этом случае, если работник рассказал о своей зарплате, никаких санкций последовать не должно.

Доказать передачу сведений конкурентам можно с помощью расшифровки разговора по телефону или служебной переписки, в том числе, и по электронным каналам связи. Косвенным доказательством вины будет причастность к получению сведений ограниченного доступа.

Подписавшись под пунктом о неразглашении коммерческой тайны, вы не имеете права раскрывать ее даже в том случае, если уже не работаете на данном предприятии. Причем, срок давности не ограничен. В противном случае на вас будут распространятся все меры воздействия как и на любого сотрудника, работающего в штате предприятия.

Теги: секрет,ответственность,разглашение

Производственные тайны: как бы чего не разболтать - Версия для печати