×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Вся правда о фастфуде

Оксана Климова, автор JustLady.
Вся правда о фастфуде
Все знают, что он вреден. Но мало кто знает, почему конкретно. Великий и ужасный фастфуд – монстр с такой вкусной начинкой. Оторваться просто невозможно, и мы снова нарушаем данное себе обещание больше ни ногой в это милое заведение, где предлагают в подарок к большому гамбургеру стаканчик холодного лимонада.

Почему фастфуд невероятно популярен? Секрет кроется в ингредиентах, которые используются дли приготовления большинства блюд быстрого питания. Едва ли среди них найдется хоть один натуральный, а не идентичный натуральному. Достижения химической промышленности – вот чему обязан фастфуд своим появлением. Вряд ли продукты быстрого питания были бы так же популярны без улучшителей вкуса.

Главная опасность фастуда заключается в практически смертельной его калорийности. Судите сами – обычный обед состоит из салата, гамбургера, картошки фри и стакана ледяного лимонада. Вдумайтесь, этот набор содержит 1600 ккал! Это суточная норма калорий для взрослого человека, ведущего обычный, привычный всем нам, малоподвижный образ жизни.

Избыток калорий превращается в жировую ткань. Стандартный фастфуд-обед по калорийности равен трем огромным бутербродам с маслом, несколькими ломтиками сала и с большой сарделькой в придачу. Вряд ли вы согласитесь есть такой продуктовый набор ежедневно.

Насыщенные животные жиры, коими обильно поливается фастфуд, способствуют появлению холестериновых бляшек в сосудах, что приводит к гипертонии и закупорке сосудов. Трансжиры, использующиеся производителями фастфуда для экономии исходного сырья, могут вызывать онкологические заболевания и болезни сердца.

Помимо жиров в фастфуде слишком много соли и сахара. В банке газировки содержится около 7 ложек сахара, а суточная его норма для взрослого мужчины, например, всего 6 ложек. Для женщины и ребенка эта норма еще меньше.

В быстрой еде нет ни витаминов, ни других полезных веществ. Зато в избытке жиры, сахар, соль и «пустые» углеводы. Фастфуд вызывает резкий выброс глюкозы в кровь, за которым следует резкое падение ее уровня. Чувство голода после обеда фастфудом приходит вновь всего через пару часов.

Врачи бьют тревогу – постоянное потребление фастфуда неминуемо нарушает обмен веществ, в самых тяжелых случаях необратимо. Специалисты открыто говорят о том, что быстрое питание – это прямая угроза здоровью всего человечества. Более того, все чаще высказываются мнения, что пристрастие к фастфуду вызывает химическую зависимость, похожую на наркотическую. Любителям быстрой еды крайне сложно вернуться к домашним супам и обедам.

Подумайте несколько раз, прежде чем переступить порог заведения быстрого питания. Кто знает, насколько затянется эта безудержная любовь к газировке и картошке фри.

Теги: питание,правда,макдональдс

Вся правда о фастфуде - Версия для печати