×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Диетические блюда: что с чем и зачем

vermon, автор JustLady.
Диетические блюда: что с чем и зачем
Наверное, каждому из людей знакомо чувство тяжести от переедания, когда даже самые вкусные деликатесы вам уже не доставляют былой радости и удовольствия. И все говорит о том, что ваш организм устал и ему требуется некоторая разгрузка.

Кто-то предпочитает полностью отказаться от еды и пить исключительно воду, а кто-то переходит на диетическое питание. Какое оно будет, разумеется, зависит от особенностей вашего организма и степени его перегрузки. Но есть несколько советов по приготовлению некоторых блюд, которые следует употреблять тем, кто чувствует усталость своего организма от фаст-фуда, бутербродов и отсутствия режима питания.

Первое правило.

Не употребляйте много масла во время приготовления пищи. Предпочтение отдавайте пище, приготовленной на пароварке. Запекайте рыбу или птицу в духовке, не стоит жарить пищу на сковороде. Иначе еда будет полна холестерина, а после приема пищи у вас появится тяжесть в желудке, и возможно, некоторое время и вовсе придется поголодать.

Самым лучшим вариантом будет филе курицы с овощами (морковь, картошка и др.), приготовленные на пару. Либо вкуснейшее блюдо из запеченной серебряной форели (целую рыбу заворачиваем в фольгу, при этом используем минимальное количество соли и приправ, и запекаем в духовке). Рыба получается сочной, аппетитной и легкой (ее можно слегка сбрызнуть соком дольки лимона).

Второе правило.

Употребляйте меньше сахара. Это касается как вкуснейшей, но тяжелой выпечки, так и всевозможных газированных напитков (с огромным содержанием сахара).

Вместо этого лучше приобретите пачку легкого кефира (1 - 2 % жирности), низкокалорийные йогурты и немного меда (если вы никак не можете обойтись без сладкого).

В качестве вкусного десерта можно добавить в мед орехи. А в качестве легкого перекуса можно приготовить для себя вкуснейшее и легкое блюдо «таратор». Готовить его удивительно просто: в кефир добавляете мелко нарезанные свежие огурцы, немножко соли, и для украшения немного мелко нарубленных грецких орехов.

Третье правило.

Всегда ешьте только свежеприготовленную еду, не стоит заготавливать все впрок. А главное – на время исключите из своего рациона консервации и соленья. И вы убедитесь, насколько легче вам стало жить, а главное - почувствуете прилив сил и энергии. Ведь следить за собой и своим здоровьем – модно и приятно.

Теги: блюдо,диета,фигура,сочетание

Диетические блюда: что с чем и зачем - Версия для печати