×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Коварные достоинства продуктов «light»

Павел Семенов, автор JustLady.
Коварные достоинства продуктов «light»
«Облегченные» продукты, как и большинство вещей в этом мире, обладают своими положительными и отрицательными сторонами. Неоспоримым плюсом является, низкое содержание в них сахара, жиров, калорий. А, вот минус, та самая пресловутая лёгкость, которую так широко рекламируют.

Будто под действием гипноза слова «light» и цифр, которыми пестрит этикетка, поклонницы этой еды, считают, что употреблять эти продукты в пищу, можно в неограниченных количествах. Так одна порция салата, превращается в три.

Съев абсолютно облегченный обед из салата с «light»-дрессингом, легких паровых котлет-полуфабрикатов, диетического йогурта в виде десерта, вы - счастливы. Ещё бы,ведь теперь вы сыты, а вашей фигуре по-прежнему ничего не угрожает.

Но это чувство обманчиво и очень скоро вы в этом убедитесь. Слышите предательское урчание в животе? Это организм требует пищи. А чего вы хотели? Полученное вами питание, трудно назвать полноценным, ведь недостаток калорий, это прежде всего отсутствие энергии, которая так важна для жизнедеятельности. «Легкий» обед приводит к тому, что вы начинаете поспешно утолять чувство голода при помощи конфет, печений или орехов, в которых калорий пруд пруди. Если же вы устоите перед этим соблазном, то организм всё равно возьмёт своё за ужином.

В чём же дело? Важнейшим элементом легких продуктов является вода. В них её в три раза больше чем в обычной еде. Так, что стоит учесть, что вы покупаете, в основном, воду, по очень высокой цене.

Чтобы придать воде вкус и вид изображаемого продукта, в неё добавляют всевозможные ингредиенты. Это, могут быть крахмал, красители, сахар, ароматизаторы. Вместо жира в маргаринах, молочной продукции и мясе присутствует низкокалорийный ингредиент SPE (сукрополиэстер). Кроме этого, используется ряд других химических добавок призванных усилить выделение слюны. Что же в этом опасного? При приёме обычной пищи, организм, насытившись, включает тормозные механизмы и перестаёт выделять слюну. При поглощении искусственного продукта, желудок может быть переполнен, а вот слюнные железы обмануть невозможно, даже при помощи отличных химикатов. Результатом может стать переедание.

Теги: еда,продукт,достоинство

Коварные достоинства продуктов «light» - Версия для печати