×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Диета с боннским супчиком

Татьяна Подплетенная, автор JustLady.
Диета с боннским супчиком
Чтобы вернуть фигуре желанную стройность, совсем не обязательно голодать. Вкусный и полезный боннский суп поможет справиться с лишним весом и очистить организм, а приготовить его весьма несложно.

Легкие первые блюда на основе овощного бульона заслуженно популярны на всей планете. Диета с боннским супчиком приобретает все больше почитательниц благодаря своей простоте, бюджетности и хорошим результатам. Она особенно хороша зимой, потому что включает в себя самые доступные для россиян продукты. Но для правильного приготовления боннского супа необходимо соблюдать определенные правила и пропорции. Ведь тарелка боннского супчика содержит минимальное число килокалорий – всего тридцать пять. А значит, каждый день употребляя это аппетитное горячее блюдо, вполне реально похудеть за одну неделю на четыре килограмма. По мнению специалистов, содержащиеся в супе минеральные, балластные вещества и витамины создают в человеческом организме особые ферменты, которые сжигают получаемые калории максимально быстро.

Быстрое похудение происходит за счет отказа от жирной еды – она заменена овощами. К тому же доказано, что зелень и лук эффективно расщепляют жиры, а овощи зеленого цвета обладают «отрицательной калорийностью». Это значит, что организм затрачивает на их переработку своих энергетических запасов больше, чем поступает калорий.

Итак, чтоб приготовить суп, которого вполне хватит на два-три дня, нужно взять по шесть морковок и луковиц, не очень большой кочан капусты, пучок сельдерея, два болгарских перца и большое количество укропа, петрушки. Это базовые ингредиенты, но вполне можно добавить несколько томатов (зимой возьмите консервированные в собственном соку, но не маринованные) и острый перец. Некоторые предпочитают добавлять бульонные кубики (овощные, конечно), но делать этого не следует: подобные продукты быстрого приготовления содержат гигантское количество соли, которая задерживает в организме воду и препятствует потере веса.

Морковь и лук нужно почистить, вымыть, порезать кубиками и положить в кастрюльку. Добавить сельдерей, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне примерно четверть часа. Теперь сварившиеся овощи необходимо вынуть из бульона. Остальные ингредиенты также порезать, положить в бульон, подождать, пока он закипит, и варить еще десять минут. Добавить вынутые ранее овощи и варить все, пока овощи не станут мягкими. Переваривать не следует: это уничтожает витамины.

Готовый суп лучше есть теплым – летом в жару можно и вообще холодным, он хорошо освежает. При желании готовое блюдо можно превратить в суп-пюре с помощью блендера. Что касается приправ, солить суп не следует, если покажется слишком пресным, за несколько минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. По причине минимального количества калорий суп во время диеты можно есть практически без ограничений, как только почувствуете голод. Но питаться одним боннским супчиком ни в коем случае нельзя. Рацион должен быть сбалансированным и включать другие продукты.

Итак, главным компонентом питания в течение недели становится боннский супчик. Примерное меню:

Первый день
Фрукты, за исключением бананов. Можно пить кофе и чай без сахара и молока, клюквенный сок и, конечно, воду.

Второй день
Овощи в любом виде и зелень. Нельзя употреблять только все бобовые в сушеном виде, горошек и кукурузу. На обед лучше выбрать запеченный картофель с маслом. Фрукты следует исключить, пить воду.

Третий день
Разрешены все фрукты и овощи, кроме бананов, картофеля и бобовых. Из питья только вода. За три дня вы должны потерять от 2 до 3 кг.

Четвертый день
Все фрукты и овощи, разрешаются даже бананы, но не более трех, можно пить обезжиренное молоко и воду.

Пятый день
Говядина – около 300-600 г в день, помидоры - свежие и консервированные. Необходимо выпить 6-8 стаканов обычной воды.

Шестой день
Говядина, овощи, зелень, картофель употреблять нельзя. Из питья – вода.

Седьмой день
Коричневый рис, несладкие фруктовые соки и овощи. По желанию можно добавлять в суп и овощные блюда специи, но пить лишь воду.

При последовательном соблюдении приведенного рациона питания после первых трех дней потеря веса может составить от двух до трех килограммов, а через неделю вес должен снизиться в среднем от пяти до девяти килограммов.

Теги: суп,диета,отзыв,супчик

Диета с боннским супчиком - Версия для печати