×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Искусство владения кухонными ножами

Jah Sunny, автор JustLady.
Искусство владения кухонными ножами
Есть место, которое роднит все дома на планете. Это место - кухня. Все кухни похожи друг на друга. В любой из них вы можете найти чашки и тарелки, кастрюли и сковороды. И конечно же, на кухне каждого дома есть ножи. Он может быть один, их может быть десять, но они есть всегда.

Вкусное блюдо начинается с хорошо нарезанных продуктов, а выполнить эту задачу легко и быстро можно с помощью хорошего ножа. Поэтому важно иметь на своей кухне качественные ножи. Но даже самые лучшие из них можно испортить неправильным обращением.
При пользовании ножами необходимо усвоить несколько правил.
1. Затачивайте ножи. Делайте это перед каждым использованием для достижения максимальной эффективности их работы или как только они затупятся. Главное - затачивайте ножи регулярно. Есть несколько причин, по которым это следует делать постоянно. Во-первых, как это ни странно звучит, острый нож безопаснее тупого. Когда вы с силой нажимаете на тупой нож - это самый простой способ пораниться. Во-вторых, острый нож качественнее нарезает продукты. Вы будете получать более ровные разрезы с гладкой поверхностью хорошо заточенным ножом, нежели тупым. И, в-третьих, с острыми ножами вы затрачиваете меньше усилий на нарезание продуктов. Чрезмерное нажатие на ручку ножа в течение длительного времени вызывает болезненные ощущения в локте и запястье.
2. Используйте ножи только по их прямому назначению. Часто ножи портятся из-за их неправильного применения. Поэтому пользуйтесь ножом для хлеба при нарезании хлеба, разделывая мясо используйте предназначенный для этого нож, для мягких продуктов, таких как фрукты и овощи, предусмотрен третий нож.
3. Покупая ножи, узнайте можно ли их мыть в посудомоечной машине (на случай, если она у вас есть). Перед первым использованием хорошо промойте ножи, чтобы удалить остатки полирующих средств. После каждого использования сразу же мойте ножи, не оставляйте на лезвиях остатки пищевых продуктов на длительное время. Не замачивайте ножи в воде, чтобы избежать появления ржавчины или случайных царапин. Всегда тщательно высушивайте ножи, не прячьте их пока они влажные, это поможет вам избежать появления ржавчины.
Следуя этим простым правилам ваши ножи прослужат долгую службу. Сделайте их для себя привычкой и вы будете получать больше удовольствия от приготовления еды.

Теги: дом,нож,уход,искусство,пользование,утварь

Искусство владения кухонными ножами - Версия для печати