×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Засахаривание цветов и листьев

Брюква, автор JustLady.
Засахаривание цветов и листьев
Домашние заготовки и сейчас очень популярны. Времена, когда их делали из-за отсутствия продуктов магазинах прошли. На сегодняшний день домашние заговки - целое искусство. Удивите своих домашних экзотических вкусов и видом засахаренных цветов и листьев.

Засахаренные цветы и листья могут стать отличным украшением для различного рода блюд. Они будут смотреться красиво и необычно на домашней выпечке и всевозможных десертах. К тому же данные украшения являются абсолютно съедобными. Существует два основных способа для приготовления подобных украшений. Засахаривание с помощью яичного белка и гуммиарабика.

Гуммиарабиком называется уникальная пищевая добавка, известная еще с древних времен. Его добывают из ствола определенного вида акаций. Гуммиарабик является полисахаридом, который имеет отличные эмульгирующие свойства и образует растворы низкой вязкости. Благодаря этим свойствам с помощью данного компонента вы с легкостью можете засахарить цветы и листья. На водяной бане необходимо распустить примерно 15 грамм гуммиарабикома. Отдельно сделайте сахарный сироп. Обе эти смеси следует остудить. На выбранный цветок или листик наносится тонким слоем гуммиарабиком. Лучше и удобнее делать это с помощью тонкой кисточки. Затем наносится сахарный сироп. После этого необходимо обсыпать растение сахарным песком. Песок должен быть мелкий, но это не должна быть сахарная пудра. После этого положите ваше творение на пергамент остывать. Данные заготовки можно хранить в течении нескольких месяцев.

Второй способ засахаривания с помощью яичного белка. Яичный белок выглядет красивее, но храниться такие заготовки могут максимум пять дней. Яичный белок необходимо взбить в густую пену, затем нанести смесь на цветок. После этого посыпьте сахарным песком и поставьте в духовку часа на два, на умеренный огонь.

Выбирая цветы и листья для засахаривания, берите не очень большие растения. Желательно, чтобы цветы были уже распустившимися. Цветы должны быть не ядовитыми и не горькими. Используйте известные растения. Яблоня, вишня, груша станут отличным выбором. Они обладают чудесным вкусом и прекрасно смотрятся на любом десерте. Не бойтесь пробовать новое и интересное и ваше блюдо станет фаворитом праздничного ужина. А вы получите звание самой лучшей хозяйки и кулинарки.

Теги: цвета,лист,украшение,десерт,засахаривание

Засахаривание цветов и листьев - Версия для печати