×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Такой полезный кефир

zubaranna, автор JustLady.
Такой полезный кефир
Кефир - диетический молочнокислый продукт из заквашенного специальными грибками пастеризованного молока. Это достаточно полезный приятный напиток, освежающий и слегка пьянящий.

Кефир полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, снижает развитие в кишечнике болезнетворных бактерий. Воздействует на секреторную деятельность желудка, за счет чего быстрей усваивается пища, рекомендуется для восстановления сил при малокровии. Также благоприятно влияет на печень, понижает уровень холестерина в крови, имеет некоторые мочегонные свойства, прекрасно утоляет жажду.

Кефир необходим людям, выздоравливающим после болезни, так как он хорошо усваивается организмом (к примеру, через час выпитый кефир усваивается на 91%, в то время как молоко только на 32%). В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый (созревает 1 сутки), средний (2 суток) и крепкий (от 2 до 3 суток), он отличается по кислотности и содержанию спирта.

Также есть несколько разновидностей кефира: бифидок, биокефир и бификефир. В них разное содержание полезных бактерий, которыми они дополнительно обогащены. Эти бактерии снижают риск онкологии, нейтрализуют побочные действия антибиотиков, заставляют лучше работать сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепляют организм в целом.

Доказано, что такой кефир настолько хорошо усваивается организмом, что его можно употреблять даже людям с аллергическими реакциями на молочные продукты. Педиатры рекомендуют давать кефир детям с семимесячного возраста небольшими порциями, он помогает малышам при запоре, успокаивает кишечник.

Также существует специальная кефирная диета, которая помогает сбросить лишний вес. Это обусловлено малой калорийностью продукта и низким содержанием углеводов. К тому же, небольшое количество легкоусвояемых жиров не задерживает пищу в желудке, так как задержка пищи приводит к процессу гниения и нарушению работы пищеварительных органов.

Теги: диета,напиток,свойство

Такой полезный кефир - Версия для печати