×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Грейпфрут для похудения

owosss, автор JustLady.
Грейпфрут для похудения
У каждой диеты есть какая-то отличительная особенность: снижение количества калорий, исключение жиров, уменьшение потребления соли. Но следует отметить, практически в меню каждой из них входит грейпфрут. Этот полезный фрукт является хитом среди остальных продуктов и незаменим для похудения.

Секрет успеха грейпфрута кроется в его составе. Некоторые из веществ, содержащиеся в нем, (нарингенин и бергамоттин), способствуют более эффективному функционированию печени и быстрому выведению токсинов из организма. А витамины С, Р и В2 придадут вам необходимый запас сил.

Грейпфрут рекомендуется в качестве средства для восстановления организма в случае переутомления и нормализации работы центральной нервной системы, поэтому очень полезно выпивать стакан свежевыжатого сока утром и вечером. Желательно делать это натощак или перед едой, чтобы ваш желудок при помощи пектина, содержащегося во фрукте, мог настроиться на активную работу, а вдобавок вы застрахуете себя от несварения и запоров.

Грейпфрут в целом очень положительно влияет на систему пищеварения: ускоряет обмен веществ и выделение желудочного сока. Это обусловлено воздействием большого количества органических кислот и эфирных масел. Также они содействуют скорому выведению жидкости из организма, быстрому сжиганию жировых клеток, очищению от шлаков.

Если вы решили включить грейпфрут в свое ежедневное меню, тогда вам следует знать, что фрукт на 90% состоит из воды, на 3-8% из натуральных сахаров, 1% включает в себя пектиновые вещества и прочие полезные кислоты. В небольшом плоде обычно содержится до 45 миллиграммов витамина С. Энергетическая ценность грейпфрута всего 35 ккал в 100 граммах.

Для того чтобы фрукт был не только полезным, но и вкусным, вам следует выбирать плоды крупного размера. Они должны выглядеть тяжелыми и плотными. Зеленый оттенок кожуры значения не имеет. Не приобретайте грейпфруты, хранящиеся в холоде, они могут утратить свои полезные свойства.

Особенно рекомендуется употреблять этот вид цитрусовых людям, страдающим заболеваниями кишечника, поджелудочной железы и повышенным давление. Грейпфрут, благодаря своему составу, замедлит течение болезни. А вот тем, у кого повышенная кислотность, лучше отказаться от фрукта, ведь он только повысит концентрацию кислоты в желудке.

Теги: фрукт,грейпфрут,клетка,похудение,токсин,выведение,сжигание

Грейпфрут для похудения - Версия для печати