×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Званый ужин, банкет, корпоративная вечеринка: вопросы этикета

Bacheva, автор JustLady.
Званый ужин, банкет, корпоративная вечеринка: вопросы этикета
С окончанием года вас ждут большие и важные трапезы. Это может быть званый вечер или банкет по поводу значительного события. Нельзя забывать и о корпоративной вечеринке, к которой многие относятся как к неизбежному злу. Ведь на всех этих мероприятиях присутствует руководство или просто люди, чье мнение может быть для вас очень значимым. Как вести себя на подобных мероприятиях, чтобы избежать неприятных последствий?

Заранее уточните у других приглашенных, какой дресс-код предполагается на мероприятии. Не рискуйте, эпатажным или слишком выделяющимся на общем фоне туалетом вы не только привлечете к себе излишнее внимание, вы сами будете чувствовать себя в нем неловко. Если нет возможности спросить совета, наденьте классические черные брюки и нарядную блузку. Обязательно захватите туфли на высоком каблуке. В сумочку можно положить еще один комплект украшений, брошь, ленту в волосы или украшенный стразами ободок. Сориентировавшись в обстановке, вы сами решите, стоит ли их надевать.

Надев подготовленную одежду, встаньте перед зеркалом, подвигайтесь, изобразите несколько танцевальных па, присядьте на корточки. Словом, убедитесь, что в любой позе ваш наряд будет выглядеть аккуратно, а вам в нем будет удобно.

Сумочка, болтающаяся на руке, скорее всего будет вам мешать. Если мероприятие проходит в отдельном помещении, и вашим вещам ничто не угрожает, избавьтесь от лишнего груза.

Не пренебрегайте прописными истинами: прежде чем отправляться на мероприятие, где предполагается застолье, выпейте стакан минералки или кефира, съешьте легкую закуску – несколько крекеров, яблоко или чашку салата. Это поможет справиться с приступами голода и не даст алкоголю сразу ударить вам в голову.

Постарайтесь за столом выбрать место рядом со знакомыми людьми или теми, кто близок вам по возрасту. Старайтесь общаться. Чем больше вы разговариваете, тем меньше времени остается на еду. Забудьте про банальные фразы типа «Как дела?». Вместо привычных разговоров о клиентах и сделках заговорите о спорте или о чем-то еще. Корпоративная вечеринка, в отличие от званого обеда или банкета, это еще и повод узнать коллег лучше. Не стесняйтесь рассказывать о себе. Можно вспомнить забавную историю, приключившуюся с вами. Лишь бы она была не из недавнего прошлого, а из поры студенчества или юности.

Главное испытание - это первый час застолья. Именно в этот промежуток произносятся торжественные речи, важные гости продолжают восседать во главе стола, а окружающие видят все ваши ошибки. Общие правила пользования столовыми приборами никто не отменял, но обратите внимание еще на несколько пунктов.

Не накладывайте на тарелку сразу все, выставленное на стол. Лучше возьмите одно самое вкусное, по вашему мнению, блюдо. Удовлетворения вы получите больше, а ваша тарелка будет выглядеть аккуратнее.

Помните о волшебстве витаминов. Чем больше у вас на тарелке овощей и зелени, тем лучше вы будете чувствовать себя на следующий день.

Отдайте предпочтение рыбе. Во-первых, «водные» белки легче усваиваются, а во-вторых, празднично приготовленная рыба разнообразит ваш обычный рацион.

Ешьте медленно, так легче почувствовать момент сытости.

Если вы боитесь не удержаться перед разнообразными вкусностями, наденьте обтягивающую одежду. Мысль о том, что ваш выпирающий животик увидит симпатичный мужчина за соседним столиком, удержит вас от переедания.

Если вы собираетесь употреблять спиртное, запомните, что чем больше вы пьете алкоголя, тем больше вам нужно будет воды. Идеально после каждого бокала или рюмки выпивать стакан сока или минералки.

Алкоголь раскрепощает, это способствует безостановочному поглощению пищи, а также ведет к инцидентам с начальством и коллегами. Если уж без спиртного никак не обойтись, пейте красное сухое вино. В нем содержится меньше всего калорий.

Не стремитесь уйти с мероприятия последней. Не надо обязательно дожидаться десерта. Лучше обратите внимание, когда покинет зал лицо, в чью честь был званый ужин или ваше прямое руководство. Примерно через полчаса после этого можно покидать мероприятие и вам.

Веселиться без удержи лучше всего в компании проверенных подружек.

Теги: вопрос,вечеринка,гость,ужин,платье,банкет,этикет,застолье

Званый ужин, банкет, корпоративная вечеринка: вопросы этикета - Версия для печати