×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

«Тигринки» или русские блины по-новогоднему

SCREAM, автор JustLady.
«Тигринки» или русские блины по-новогоднему
Когда Новый год на носу, радушные хозяева всегда готовят множество разнообразных блюд. Некоторые хозяйки придерживаются традиционного меню, другие - любят каждый год удивлять гостей чем-то новеньким. Например, русскими блинами по-новогоднему, «тигринками».

Новый год – праздник, которого с нетерпением ждут дети и взрослые. Хозяйки хлопочут на кухне, желая порадовать гостей и близких лакомыми блюдами. Необычный рецепт закуски из блинов может стать украшением стола, которое окружающие оценят по достоинству.

Чтобы приготовить блины по-новогоднему, вам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 л молока, стакан кипяченой воды, полпакетика сухих дрожжей, три куриных яйца, двести граммов муки, одну столовую ложку растительного масла, две столовых ложки сахара и соль по вкусу.

Для приготовления начинки на три-четыре блина вам необходимо восемь столовых ложек сливочного сыра, сто граммов красной икры или красной рыбы, а также маслины, которые нужно порезать соломкой как можно тоньше.

Перед тем, как замесить тесто, необходимо подогреть молоко, которое надо разбавить водой. Пока оно греется, замесите тесто из муки и дрожжей. Молоко должно быть теплым, а ни в коем случае не горячим. Добавьте в молоко яйца, сахар, подсолнечное масло, соль и взбейте все это миксером.

Постепенно добавьте в тесто получившуюся массу, и перемешайте так, чтобы получившаяся масса была однородной. Готовое тесто поместите на 40-50 минут в теплое место. Когда тесто увеличится в размерах и станет пузыриться – можно приступать к выпечке. Разогрейте сковороду, добавьте несколько капель растительного масла, затем распределите тесто по дну и выпекайте блин в течение нескольких минут.

Затем смажьте поверхность блина сливочным сыром, затем сверните его рулетом. Когда завернете все блины, поместите их в холодильник на час. Когда блины застынут, нарежьте их на кусочки толщиной в два сантиметра. Украсьте эти кусочки икрой или небольшими кусочками рыбы, а также порезанными тонкой соломкой маслинами. Выложите получившиеся «Тигринки» на плоское блюдо.

Теги: русский,блин,кулинария,русская,рецепт,тигринка

«Тигринки» или русские блины по-новогоднему - Версия для печати