Кухня США: американские блинчики

Polyanka, автор JustLady.
Кухня США: американские блинчики
При слове "блины" могут возникнуть разные ассоциации. Для кого-то это стопки обильно политых сметаной или маслом тоненьких лакомых кружочков из теста, ажурных и невесомых, которыми полнится дом во время Масленицы. А кому-то быстрее придет в голову образ из американских фильмов, где в завтрак часто входят плотные, кругленькие, подаваемые с кленовым сиропом блинчики. Чтобы их приготовить, нужно знать о некоторых тонкостях.

Панкейки, или американские блинчики, порадуют всех, кто опасается за свои кулинарные способности. Справиться с их приготовлением могут и начинающие хозяйки. Это аппетитное лакомство достаточно популярно в США. Если вы хотите воссоздать истинно американскую трапезу, поищите в магазинах кленовый сироп - именно он позволяет еще более полно ощутить новый вкус привычного с детства продукта. В Америке даже часто предлагают на выбор несколько вариантов кленового сиропа, не говоря уже о других добавках.

Чтобы получить пушистую стопку из 20 пухленьких панкейков, вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Конечно, ни одни блины нельзя испечь без муки. Не забывайте, что тесто не должно быть слишком тягучим, поэтому не стоит добавлять сразу все рекомендуемое количество – полкилограмма. Возможно, вам потребуется несколько меньше или больше.

Кроме того, для приготовления пригодятся 3 яйца, 0,5 литров сливок 10%-жирности (это важно, и если их в вашем кулинарном хозяйстве не имеется, постарайтесь использовать самое жирное молоко – это одно из основных отличий между традиционными блинами и американскими), а также сахарная пудра (около 4-5 чайных ложек) и разрыхлитель (3 чайных ложки). Для большего аромата можно добавить корицу.

Первыми из списка вам понадобятся яйца. Их необходимо разбить во вместительную миску и взбить со сливками. Если есть возможность, лучше воспользоваться миксером – он позволит добиться максимальной воздушности, ведь ваши блинчики должны стать очень пышными! Добавив в смесь все сухие ингредиенты, еще раз взбейте тесто. Если вы перестарались с мукой, это не страшно, положение легко исправить с помощью дополнительных сливок. Ориентиром должна служить консистенция теста – правильная смесь для американских блинчиков напоминает густую сметану (хотя, конечно, не деревенскую, в которой ложка буквально стоит).

Теперь вы можете отдохнуть и оставить тесто в покое на час. Осталось самое волнительное – жарка. Собравшись с силами, разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Еще раз перемешайте тесто и отправьте жариться первую партию ваших будущих красавцев. Не забывайте, что рядом должно оставаться место для того, чтобы они спокойно увеличились в объемах. О том, что уже пора переворачивать, вам скажут пузырьки на поверхности теста.

Чтобы процесс приготовления успешно завершился, осталось самое сложное – терпеливо доготовить ваши американские блинчики до конца, не давая себе и близким полакомиться раньше времени!

Теги: кухня,блин,сша,рецепт,блинчик

Кухня США: американские блинчики - Версия для печати