×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Новогодние рецепты и меню

Оксана Климова, автор JustLady.
Новогодние рецепты и меню
Новый Год – звездный час практически любой хозяйки. Рецепты для праздничного стола подбираются заранее – кому не хочется удивить гостей изысканными блюдами и оригинальными закусками. Понравившиеся гостям рецепты становятся фирменными и держатся в строжайшем секрете. А понять, понравилось блюдо или нет, очень легко – об этом скажут пустые тарелки и просьбы о добавке.
Традиционный новогодний стол трудно представить без салатов. Несложный в приготовлении салат под названием «Первое января» одним только своим видом удивит всех присутствующих. Для него понадобится отварная говядина (300 г), отварная морковь (2 шт.), отварной картофель (3 шт.), небольшая луковица, плавленый сырок, зеленое яблоко, сваренные вкрутую яйца (2 шт.), майонез, несколько зерен граната и веточка укропа для украшения.

Сначала мелко нарежьте мясо и картофель. Затем порежьте лук и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. На крупной терке натрите сырок, очищенное яблоко и морковь. Теперь слоями выкладывайте ингредиенты в плоскую тарелку, придавая будущему салату прямоугольную форму и смазывая каждый слой майонезом. Слои: картофель, морковь, мясо, лук, сырок, яблоко. Отделите белки от желтков, все натрите на терке. Белками обсыпьте салат, а из желтков сделайте «шапку» календаря. Возьмите вторую морковку и вырежьте из нее цифру «1» и буквы для слова «января». Выложите на салат и украсьте его веточкой укропа и гранатовыми зернами.

Вместе с салатами на новогоднем столе удачно смотрятся разнообразные закуски, например, «роллы по-русски»: в тонкий лаваш заворачиваются начинки на выбор – от ветчины до сыра. Рулет из лаваша тонко режется и подается на стол как самостоятельное блюдо. Можно приготовить корзинки, наполненные салатами, или бутерброды-канапе.

В качестве горячего приготовьте оригинальную свинину под названием «Гармошка». Возьмите свинину (1 кг корейки), сыр (400 г), помидоры (600 г), чеснок (6-8 зубчиков), соль и перец по вкусу. Нарежьте помидоры кружочками, сыр и чеснок тонкими пластинками. В куске мяса сделайте надрезы, не доходящие до конца, на расстоянии примерно 1 см. Теперь свинину посолите и поперчите, а в надрезы вложите по кусочку сыра, чеснок и ломтик помидора. Заверните мясо в фольгу и на противне поставьте в духовке. Запекайте при 180° около часа. При подаче мясо нарежьте пластинками, особенно хорошо это блюдо подать на подушке из риса, украшенной веточками кудрявой петрушки.

Если свинина кажется вам мясом «тяжелым», приготовьте запеченную рыбу или курицу. Вариантов приготовления курицы великое множество: ее запекают, жарят, начиняют яблоками, запекают на бутылке, тушат в фольге и фаршируют всем, что найдется в холодильнике.

На десерт предложите гостям необычный торт «Конфетти». Для теста возьмите шоколад (200 г), кофе (3 ч.л. на стакан кипятка), сливочное масло (200 г), яйца (4 шт.), ванильный сахар (2 ч.л.), муку (500-550 г), разрыхлитель (3 ч.л.). Для крема понадобится сметана (700 г) и сахар (150 г). Добавьте в кофе шоколад и растопите его на маленьком огне при постоянном помешивании. Поставьте остывать. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Теперь добавьте кофейно-шоколадную массу, муку, разрыхлитель и замесите негустое тесто.

Разделите тесто на 3 части, каждую из них выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 15-20 минут. Каждый готовый корж разрежьте на две части. Теперь принимайтесь за крем. Хорошенько разотрите сметану с сахаром и смажьте получившимся кремом коржи. Соберите их в одно целое и поставьте торт в холодное место на ночь. Затем можно украшать: используйте шоколадную крошку, орехи, кокосовую стружку и маленькие конфетки или жевательный мармелад.

Вместо традиционного торта предложите гостям несколько сладких закусок, например, фруктовый салат, суфле, фруктовые канапе, безе с кремом или вишневое желе.

Нужные свежие идеи? Откажитесь от традиционного алкоголя и приготовьте глинтвейн, горячий шоколад или пунш. Поверьте, такой необычный стол приведет гостей в полный восторг.

Теги: год,мень,рецепт

Новогодние рецепты и меню - Версия для печати