Итак, полумрак, зажженные свечи, тихая мелодичная музыка, изысканные блюда на столе. Что же все-таки лучше всего приготовить?
Не утомляйте себя чересчур замысловатыми и тяжелыми для желудка блюдами, ведь у романтического ужина в большинстве случаев есть логическое продолжение, на которое потребуются силы.
К вину лучше подать красивое блюдо с фруктами и сырами. Возьмите цитрусовые – апельсин, киви, грейпфрут, мандарины. Бананы дают весьма быстрое насыщение. А вот яблоки могут спровоцировать совсем нежелательное брожение в желудке, учитывайте это при составлении меню.
Приготовьте праздничные закуски из рыбы или курицы. Выбирайте такое блюдо, чтобы его удобно было есть ножом и вилкой, не пачкая рук. Украсьте свой кулинарный шедевр зеленью или овощами.
Приготовьте овощной или грибной салатик. Добавьте в каждое блюдо свою любовь, и оно станет энергетически сильным и очень вкусным.
До десерта, очень даже может быть, очередь и не дойдет. Но на всякий случай приготовьте и его. Будет ли это легкий фруктовый салат, тортик или мороженое - не важно. Важнее та обстановка, в которой он будет съеден.
Вот несколько рецептов блюд, идеально подходящих для меню романтического ужина:
Салат из креветок с авокадо и шпинатом
Требуемые ингредиенты:
креветки (очищенные вареные) - 200 г
шпинат (молодой) - 140 г
авокадо (очищенный от кожуры) - 2 шт.
цедра (тертая), сок - 1 лайма
кунжутное масло - 1 ст.л.
чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст.л.
чили - 1 шт.
Мелко порежьте перец- чили, очистите его от семечек. Смешайте в большой миске цедру и сок лайма, кунжутное масло, чеснок и соевый соус, затем добавьте креветки и перемешайте. Оставьте эту смесь в холодильнике на два часа.
Достаньте креветки из маринада, перемешайте шпинат с маринадом и переложите в салатницу. Красиво порежьте авокадо и разложите по салатнице вместе с креветками.
Рыба «Королевская»
Филе красной рыбы — 800 г,
сладкий перец 3 шт.
помидоры 2шт.
чеснок 2 дольки,
маслины 12 штук,
петрушка, базилик,
белое вино (400 мл.),
подсолнечное масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Приготовьте рыбное филе, разрежьте его на 4 порции, затем посолите и поперчите по вкусу. Из фольги сделайте небольшие мисочки, смажьте дно фольги подсолнечным маслом, положите в каждую по кусочку филе, по половинке помидора, перца, пол дольки чеснока; по 3 маслины, измельченную петрушку и щепотку пряностей, добавьте по 100 г белого вина, сбрызните маслом. Аккуратно заверните края фольги и поместите «мисочки» в духовку. Запекайте в течение 30 минут. Подайте в фольге.
Романтический десерт
Ингредиенты:
два больших апельсина,
200 г сливочного мороженого,
50 г рома.
Апельсины тщательно вымыть, срезать верхушку, разделить мякоть и цедру. Соединить мякоть апельсина и мороженое, взбить миксером, добавить ром. Получившейся смесью наполнить цедру апельсина и накрыть сверху срезанной верхушкой.
Не забудьте и про различные дополнительные украшения вашего стола: красивую оригинальную скатерть, плавающие свечи (как вариант), цветы (в зависимости от вашего вкуса).