×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Маленькие хитрости хорошей хозяйки

Ирина Голикова, автор JustLady.
Маленькие хитрости хорошей хозяйки
Современной домохозяйке не обойтись без маленьких хитростей. Ведь ей приходится заниматься стиркой, уборкой, готовкой, а у каждого из этих занятий есть свои тонкости и правила. В силу неопытности вы можете допустить ряд грубейших ошибок, которые повлекут за собой неприятности. Например, можно испортить хорошую вещь или пищевой продукт.
Глажка белья отнимает немало времени и сил, что, несомненно, приводит вас в уныние, но ваше настроение испортится еще больше, если во время глажки вы прожжете любимую кофточку. Итак, самой неприхотливой тканью является хлопок, его можно гладить при самых больших температурах с использованием пульверизатора. Таким же образом осуществляется глажка льна, а ткани с добавлением полиэстера требуют большей аккуратности: переключите утюг с максимальной температуры на среднюю, не используйте пульверизатор, выверните вещь наизнанку. Если неправильно гладить подобные изделия, они могут приобрести нежелательный блеск. Что же касается шелка, то тут необходимо проявить предельную деликатность, в противном случае вы можете просто прожечь изделие. Наилучшим образом подойдет отпариватель, главное - залить в его резервуар чистую питьевую воду.

Вы часто пользуетесь морозилкой или морозильной камерой. А задавали ли вы когда-нибудь себе вопрос о том, как правильно хранить замороженные продукты? Во-первых, их лучше укладывать плотнее друг к другу, это позволяет сохранить температуру. Во-вторых, у каждого продукта есть свой срок хранения в замороженном виде: субпродукты и фарш – 2 месяца, свинина, птица, баранина без жира – полгода, жирное мясо и чистый жир – 4 месяца, рыбу – 2-3 месяца, фрукты, овощи и ягоды хранятся в течение года.

Что же касается стирки, то прежде, чем перейти к удалению пятен, необходимо определить их происхождение. Так, жировые пятна, выводятся спиртом, бензином ацетоном, пятна, например от краски для волос, удаляются смесью, состоящей напополам из нашатырного спирта и перекиси водорода, пятна от сока, фруктов и ягод удаляют с помощью кипятка: растяните испачканную вещь над раковиной и лейте кипяток на пятно. Прежде чем переходить к удалению пятна непосредственно с одежды или других хороших вещей, лучше протестируйте выбранное вами средство для стирки на более бесполезных кусках такой же ткани.

Итак, используя все эти небольшие советы, вы сможете значительно облегчить себе жизнь.

Теги: секрет,маленький,хозяйка,хитрость,домохозяйка

Маленькие хитрости хорошей хозяйки - Версия для печати