×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

На всех парах: особенности выбора паровой техники

Geo, автор JustLady.
На всех парах: особенности выбора паровой техники
Один из главных секретов стройности и отличного самочувствия - здоровое и разнообразное питание. Чтобы осуществить это на практике, когда на счету каждая минутка, можно приобрести пароварку или мультиварку.
В мультиварке и пароварке можно готовить не только любые мясные и рыбные блюда, но и каши. Удачно получаются супы и десерты, причем готовить пищу можно одновременно. На ужин или обед из двух-трех блюд уходит в среднем 30 минут, а витамины и микроэлементы, которые содержатся в свежих продуктах, сохраняются полностью.

Выбирая паровую технику, решите для себя, каким набором функций она должна обладать. Некоторые модели рассчитаны на индивидуальные маленькие пропорции, другие - на большее количество людей и более вместительные порции. Бывают полупрофессиональные, способные накормить большое число людей, устройства.

Чемпионами по числу различных вариаций являются пароварки. Несмотря на то, что принцип действия у них одинаков, возможности и стоимость их сильно различаются.

Классическая пароварка представляет собой трехъярусную пирамиду, состоящую из пластиковых лотков с одной крышкой. Конструкция позволяет готовить из нескольких продуктов одновременно, например, мясо и овощи, курицу и яблоки на десерт. Системой компактного хранения оснащены модели более дорогого ряда: здесь лотки вкладываются друг в друга, в результате техника не занимает много места. Полностью решить проблему с размещением пароварки можно с помощью встраиваемых моделей. В продаже есть комбинированные пароварки, совмещенные с микроволновой печью или духовым шкафом. Такая техника в основном встраиваемая, но не менее удобная в обращении.

Учитывайте, что рыба в отличие от мяса нуждается в более щадящей обработке: для сохранения ее нежной текстуры, температуру пара не стоит поднимать выше отметки 80 градусов. Это приходится учитывать производителям техники. Вот почему у встраиваемых пароварок имеется регулировка температуры от 40 до 100°C.

Поскольку функционируют пароварки в целом одинаково, на решение о покупке влияет удобство ухода за прибором. Например, очень выручает индикатор уровня воды и возможность долить ее через внешнее отверстие непосредственно в процессе приготовления. Стоит отметить электронный таймер, звуковой сигнал, возвещающий об окончании готовки, а также возможность мыть лотки в посудомоечной машине. Полный комфорт обеспечат автоматические программы приготовления, ЖК-дисплей, отображающий режим работы прибора, значения таймера и даже степень готовности блюда.

Мультиварки не так сильно отличаются друг от друга, нежели пароварки. Подобная техника способна варить, готовить на пару, запекать и тушить, при этом ни одно блюдо не подгорит, так как поверхность обработана антипригарным покрытием. Разница между моделями - в мощности, объеме чаш, количестве программ и дополнительных возможностей, таких как отсрочка старта или сохранение горячим приготовленного блюда в течение долгого времени.

Существуют модели со специальным приспособлением для применения специй. В особый отсек добавляются приправы, в процессе готовки блюдо насыщается пряными ароматами. Очень удобно с помощью мультиварки печь, жарить. Многие модели оснащены функцией пароварки. Хорошо зарекомендовала себя электронная защита от перегрева и избыточного давления. Кроме того, чаши с антипригарным покрытием и лотки можно снимать и мыть даже в посудомоечной машине. Компактная мультиварка способна заменить на кухне сразу несколько приборов.

Теги: пара,пароварка,мультиварка,техник,особенность

На всех парах: особенности выбора паровой техники - Версия для печати