Обрабатывая изделие из тяжелой ткани, постарайтесь равномерно распределить его вес, сделайте несколько рядов стежков. Край подгиба обработайте кромочной прокладкой, затем - на оверлоке или же швом «зигзаг». Слегка проутюжьте линию подгиба.
Будет лучше, если сам подгиб вы подошьете вручную швом «крестик» или «елочка», так ткань не будет пузыриться и морщиться. Разложите пальто перед собой на достаточно большой и ровной поверхности. Ткань зажмите между большим и безымянным пальцами. Удобнее втыкать иголку по направлению к себе, поддевая две нитки на ткани. Шейте небольшие стежки по сгибу.
Если срез низа пальто вы будете закрывать подкладкой, его можно не обрабатывать. Просто подрежьте ткань ножницами с зубчатыми лезвиями, затем подшейте потайными стежками. После выполнения первого стежка на подгибке, иглу заведите немного наискосок за ее верхний край, подцепите две ниточки по направлению назад. Потом, отводя иглу вправо, прошейте еще стежок назад таким образом, чтобы они получились крест-накрест. Такие стежки аккуратно и очень надежно закрепляют край подгиба.
Прежде чем подшивать подкладку, лучше приколоть ее к срезу булавками и притачать на швейной машинке. Хотя, можно подшить пальто и вручную потайными стежками, делая их как можно меньше заметными. Лишнюю ткань подкладки аккуратно отверните вниз и проутюжьте.