×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как снизить вязкость крови

kirov, автор JustLady.
Как снизить вязкость крови
Разжижение крови или снижение вязкости подразумевает под собой изменение привычного рациона питания. Очень часто повышенная вязкость крови становится следствием серьезных нарушений функции печени, кровеносных сосудов и т.д.
Как правило, чтобы снизить вязкость крови, необходимо увеличить количество потребляемой жидкости. С этой целью рекомендуется употреблять различные витаминные настои и ягодные морсы, которые дополнительно ко всему питают организм полезными микроэлементами. Например, клюквенный чай эффективно снижает вязкость, сок из красного винограда уменьшает количество тромбоцитов.

Обязательно нужно включить в рацион продукты с повышенным содержанием йода (морепродукты), так как они не только уменьшают свертываемость, но и повышают тонус кровеносных сосудов. Можно измельчить сухую морскую капусту и добавлять в пищу в качестве соли. Морская рыба и другие морепродукты содержат таурин – аминокислота, оказывающая положительное влияние на повышенную вязкость крови.

В орехах содержатся полезные жирные кислоты, а также аргинин, который при попадании в организм человека преобразуется в оксид азота. В свою очередь оксид азота принимает непосредственное участие в процессе разжижения крови.

Народные средства для снижения вязкости крови:

Настойка каштана

50 г кожуры настоять в 1 стакане водки в течение 2 недель и принимать по 30-40 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

Отвар донника

1 чайная ложка донника на 1 стакан кипятка – принимать по полстакана 2 раза в день, курс не менее 1 месяца.

Отвар тутового дерева

200 г свежих корней настоять в 3 л холодной воды в течение часа, после чего довести до кипения и остудить, принимать по 200 мл 3 раза в день в течение 5 дней.

Коктейль для разжижения крови

Щепотку корицы, 4 см корня имбиря настоять в 2 стаканах кипятка, после чего добавить 1 чайную ложку меда и сок половины лимона, выпить содержимое в течение дня.

Малиновое варенье

Ежедневно съедать по 7 чайных ложек варенья в течение полугода.

Пророщенные зерна пшеницы

Можно жевать в течение дня, добавлять в различные блюда.

Теги: кровь,вязкость,снижение,разжижение

Как снизить вязкость крови - Версия для печати