×

Суперзвезда: Мадонна

Niverina, автор JustLady.
Мадонна – истинная суперзвезда мирового шоу-бизнеса. Ее называют поп-королевой за потрясающий голос и умение всегда удивить публику. Ей неоднократно присуждали премии «Грэмми» и «Золотой глобус».
Мадонна Чикконе родилась в Бэй-Сити, штат Мичиган, в 1958 году. В семье кроме нее было еще пятеро детей. Когда они были еще совсем маленькими, умерла мать, и в семье настали нелегкие времена. В школе Мадонна была круглой отличницей, дома выполняла большую часть дел. Временами она устраивала концерты для родных и друзей на заднем дворе. Зорко следя за их реакцией, она подмечала моменты, которые зрителей особенно забавляли. Им всегда нравился номер а-ля Ширли Темпл, в конце которого она задирала юбочку и выставляла напоказ нижнее белье.

В 14-летнем возрасте Мадонна поступила в балетный класс Кристофера Флина. Поначалу она не делала больших успехов и выглядела довольно невзрачно на фоне остальных балерин. Но в 15 лет вдруг расцвела, и Флин заметил это. Будучи гомосексуалистом, он видел в ней красоту не как мужчина, а как художник. Он решил взять девушку под свое крыло, водил ее по музеям и картинным галереям, учил одеваться и вести себя.

Флин приучил ее к развлечениям и иного рода, он стал водить ее по гей-клубам. Как ни странно, но Мадонна чувствовала себя там очень комфортно. Именно там она впервые поняла, что может влиять на людей. Она прекрасно танцевала, и ссоры между мужчинами за право быть ее партнером иногда переходили в драки.

После школы Мадонна поступила в Мичиганский университет, но вскоре бросила его, когда наставник и друг Флин посоветовал ей поехать в Нью-Йорк и продолжить балетное образование. Для нее, выросшей в маленьком городке, все было в новинку. В 20 лет она впервые летела на самолете, потом впервые ехала в такси. А когда оказалась, наконец, в городе своей мечты, у нее в кармане было всего 35 долларов.

Чтобы заработать на жизнь, Мадонне пришлось подрабатывать официанткой в дешевых закусочных. В 1979 году, пройдя отбор в танцевальную группу французского диско-певца Патрика Эрнандеса, она уехала в Париж. Однако, не найдя для себя перспектив, через полгода вернулась. В Нью-Йорке она основала свою первую музыкальную группу «Breakfast Club», которая просуществовала совсем недолго, и в 1980 году она создала новую группу «Emmy». Выступая в клубах, она привлекла внимание диджея Марка Каминса, порекомендовавшего ее боссам звукозаписывающей студии «Sire Records».

Президент «Sire» Сеймур Стайн и ответственный за репертуар Майкл Розенблат решили выпускать ее песни отдельными синглами. Первая песня «Ain’t not big deal» не вызвала большого интереса, в то время как вторая, «Everybody», мгновенно попала на первые строки рейтингов популярности. Когда подобный успех постиг ее третий сингл «Burning up», студия дала добро на запись целого альбома под названием «Madonna».

Получив известность в 1982 году, Мадонна уже не сходила с дистанции. Параллельно с созданием новых песен, она тщательно работала над образом, эпатируя публику своими нарядами. С самого начала четко усвоив законы шоу-бизнеса, она всегда была в поисках нового способа привлечь к себе внимание.

Мадонна не стала бы суперзвездой, не обладая талантом. Ее голос великолепен, пластичное тело до сих пор волнует поклонников, а эпатажные выходки постоянно подогревают интерес. Параллельно с музыкальной карьерой, она снималась в кино и сама ставила фильмы. Она дважды выходила замуж, родила двоих детей и усыновила еще двоих. Мадонна получила множество наград, в том числе «Золотой глобус» за саундтреки к фильмам «Эвита» в 1997 г. и «Мы: верим в любовь» в 2012 г.