×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Пять лучших кондитерских: сладкое баловство

Александр Гаранькин, автор JustLady.
Пять лучших кондитерских: сладкое баловство
Некоторые московские кондитерские являют собой самые настоящие царства сладостей, от уже привычных эклеров и «картошек» до сложных авторских десертов. Запивать такие кондитерские вкусности можно чаем, кофе, а еще лучше – горячим шоколадом. Вашему вниманию обзор 5 лучших московских кондитерских.
Кондитерская «Пушкинъ» изнутри поражает своим великолепием: зал оформлен лепниной и позолотой, также бросаются в глаза богатые люстры из хрусталя, блестящий паркет, стулья изогнутых форм в стиле французского классицизма, такая же изогнутая светящаяся витрина.

Что касается кондитерских изделий, здесь можно увидеть шедевры знаменитого кондитера Эммануэля Риона, который выпускает свои изделия коллекциями. Летом 2012 он увеличил ассортимент сладостей на 8 пирожных, к примеру, сырное парфе с фруктами (330 рублей), пропитанный мандариновым пуншем фундучный бисквит (315 рублей). Визитная карточка Риона – украшение своих сладостей вензелями, ягодами и сусальным золотом. Попробуйте его фирменные круассаны и фруктово-ягодные муссы, особенно если вы здесь впервые.

Телефон кондитерской «Пушкинъ» (495) 204-42-80. Адрес: Тверской бульвар 26/5, ст. м. «Пушкинская». Режим работы – ежедневно с 11:00 до 23:00.

«Шоколадное ателье» на Покровке являет собой один из самых стильных экземпляров кондитерского искусства. С ламп свешиваются красивые стеклянные бусы, вокруг мягкие и фарфоровые игрушки. Ну настоящая «Страна чудес»!

Фирменные трюфели, тающие во рту (50 рублей за штуку), колбаски с сухофруктами и орехами (110 рублей), десерты из маракуйи и мусса с малиновым соусом и все это в фисташковой корочке (169 рублей) заставляют возвращаться сюда снова и снова.

Телефон «Шоколадного ателье» (495) 916-25-82. Адрес: Покровка, дом 40, ст. м. «Чистые пруды». Режим работы: пн-пт. 10:00-21:00, сб. 12:00-21:00, вс. 12:00-20:00.

Кондитерская Bocconcino выполнена в современном стиле, за полностью стеклянными стенами взору предстает урбанистический пейзаж.

Ассортимент кондитерской впечатляет: тут и итальянский тирамису, изготовленный по фирменному рецепту (200 рублей), и традиционные торт «Наполеон» (220 рублей), конфеты «Птичье молоко» (160 рублей), и даже свежие ватрушки, датские булочки и другая разнообразная выпечка.

Телефон кондитерской Bocconcino (495) 662-11-35, расположена она по адресу Кутузовский проспект 48 (2-й этаж галереи «Времена года), ст. м. «Филевский парк».

Кафе «Гоголь-Моголь», расположенное в переулке между Арбатом и Пречистенкой, создатели хотели сделать французским по духу. Интерьер для этого был придуман романтичный, слегка легкомысленный. Органза, красивые абажуры, кованые кресла, антикварные мелочи этому способствуют как нельзя лучше.

Десерты в «Гоголе-Моголе» создаются шеф-поваром Душаном Еличичем. Внешне они всегда неповторимы, да и, пожалуй, не только внешне. Заглавные блюда – «Гоголь-моголь» (200 рублей) и «Моголь-гоголь» (210 рублей). Есть также такие редкие десерты, как торт «Опэссия», «Сомнамбула», «Жаме Вю». Если вы предпочитаете сладкое в небольших количествах, вашему вниманию представлены мини-десерты под кофе типа маленького марципанчика «Кошкин язык» с ромом и фисташками, покрытого белым шоколадом (60 рублей).

Телефон «Гоголя-Моголя» (495) 203-55-06. Адрес: Гагаринский переулок 6, ст. м. «Кропоткинская». Режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Последняя кондитерская, а точнее кондитерская сеть, в данном обзоре – «Волконский-Кейзер» (Арбат, Маросейка, Садовое). Здесь постоянные очереди за багетами, суета, оживление. Однако вкусные круассаны (40-65 рублей) и хлеб – это лишь вершина айсберга. Здесь также подают изумительный горячий шоколад (190 рублей), длинные эклеры (50-80 рублей). Есть и новинки: чибуст из бисквитно-миндального теста с фисташковым муссом и вишней, пирожное из профитролей с карамелью и взбитыми сливками «Сантонорэ».

Даже если вас никто не просил, вы наверняка перед уходом купите друзьям и родным сочный смородиновый мармелад по 120 рублей за 100 г или ломкое печенье с шоколадной крошкой. Все это вам положат в фирменные бумажные пакеты.

Телефон кондитерской «Волконский» на Большой Садовой улице 2/46 – (495) 699-36-20.

Теги: сладкое,кондитерская,изделие,топ,баловство

Пять лучших кондитерских: сладкое баловство - Версия для печати