Такое количество блюд удается приготовить потому, что они практически не подвергаются термической обработке. В японской кухне нет рецептов, требующих многочасового тушения или запекания, обжарки. Свежие овощи, отварной рис, мясо и рыба. Все продукты по японским правилам питания должны быть поданы на стол сразу после приготовления, в пищу употребляют только свежеприготовленные блюда.
Мясо и птица – редкие гости на столе японцев, а вот самые разнообразные морепродукты, богатые витаминами и минералами, их любимая еда. Традиционных для российского стола макарон и картофеля в Японии не встретишь. Кроме того, любимым напитком здесь является зеленый чай, обладающий высоким антиоксидантным действием.
Пища, конечно, является основой красоты, но японские женщины используют еще и косметические секреты, которые помогают им иметь здоровую и красивую кожу и волосы. Для волос, которые отличает шелковистость и блеск, женщины используют маски на основе масла камелии. Чтобы на иссиня-черных волосах не было перхоти, в воду для полоскания волос японки добавляют несколько ложек яблочного уксуса.
Питательные маски на основе глины жительницы страны Восходящего Солнца используют для кожи лица. В такую маску они добавляют овсяную муку грубого помола, рисовые отруби, измельченные морские водоросли и цветы аптечной ромашки. Для масок и ароматерапии используются целебные и косметические свойства эфирных масел.
Японцы известны своей дисциплинированностью. Женщины в этом смысле ничем не уступают мужчинам. Ежедневно почти все они делают себе массаж лица, который называется шиацу. В нем нет надавливаний и похлопываний, этом чудодейственный массаж делают, едва касаясь кожи лица, проводя пальцами по определенным массажным линиям.
Скрабы для тела на основе морской соли – еще один секрет красоты из Японии. Смешанная с лечебной грязью, она используется перед каждым купанием, что помогает японкам даже не знать, что такое целлюлит.