×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Полезные свойства зеленых яблок

Екатерина Ананьева, автор JustLady.
Полезные свойства зеленых яблок
Яблоки являются самым популярным и распространенным видом фруктов. Кроме своих отличных вкусовых качеств, зеленые плоды обладают довольно-таки полезными и лечебными свойствами, они абсолютно гипоаллергенны и не содержат в своем составе красящих веществ.
Самые известные сорта зеленых яблок - «Семеренко» и «Грани Смит». Именно в них содержится минимальное количество сахара, именно за это их ценят люди, придерживающиеся диетического питания и стремящиеся похудеть. По содержанию витамина С или аскорбиновой кислоты зеленые яблоки существенно обходят своих красных и желтых собратьев.

Зеленые яблоки способны вылечить даже самый застарелый и хронический гастрит, для этого следует очистить фрукт от кожуры и натереть на крупной терке. Затем свежеприготовленную яблочную кашицу съешьте утром натощак, воздержитесь от приема пищи в течение пяти часов. Продолжите так до самого излечения. В яблоках содержатся витамины группы В, С, Е, Р, калий, каротин, биотин, марганец, железо, сахара, пектины и органические кислоты. Кроме того в состав плодов входит множество микроэлементов: фосфор, калий, натрий, магний, алюминий, сера, ванадий, бор, йод, никель, молибден, хром, фтор и цинк.

В яблоках содержится хлорогеновая кислота, способствующая выведению щавелевой кислоты из организма и нормализации деятельности печени. Данные фрукты способствуют нормализации деятельности пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, поэтому с успехом применяются для повышения аппетита и предупреждения запоров.

Благодаря пектинам и соответствующим волокнам, которые содержатся в большом количестве в кожуре, яблоки снижают в крови уровень холестерина. Нерастворенные молекулы прикрепляются к частицам холестерина и тем самым способствуют его выведению, уменьшая риск закупорок сосудов и возникновения сердечных приступов. В кожуре содержится большое количество антиоксиданта кверцетина, который совместно с витамином С мешает радикалам оказывать негативное воздействие на человеческий организм.

Рекомендуется употреблять в пищу зеленые яблоки людям при малокровии, авитаминозе и пониженном уровне гемоглобина. Плоды употребляются при подагре и хроническом ревматизме, препятствуют образованию мочевой кислоты. Этот замечательный фрукт повышает устойчивость организма к радиационному действию и оказывает общеукрепляющее действие. Зеленые яблоки – отличное диетическое средство при нарушенном обмене веществ и ожирении.

Теги: яблоко,польза,свойство

Полезные свойства зеленых яблок - Версия для печати