Отварив его и сделав обычное пюре со сливками, можно хорошо увлажнить лицо. А для сухой кожи необходимо добавить к маске чайную ложку растительного масла. Увядающая кожа будет рада маске из картофельного пюре с добавлением натертой на мелкой терке морковки, но ее должно быть не более чайной ложки. Морковь в чистом виде может окрашивать кожу.
Для жирной кожи используют овощные маски из сырого картофеля, крахмал, в нем содержащийся, стягивает поры. Также картофель обладает отбеливающими свойствами.
Питает кожу и капуста. Для нормальной кожи ее используют в свежем виде, а для жирной в квашенном. Для этого капусту нужно измельчить до состояния кашицы и нанести на лицо. Можно отжать из нее сок и пропитать им несколько слоев марли, которые также наложить на кожу, исключая область глаз. Если смешать капустный сок с жирной сметаной или сливками, то этот состав окажет противовоспалительное и питающее воздействие на сухую кожу.
От морщин помогает маска из кабачка, который необходимо очистить от кожуры и измельчить на мелкой терке, после чего смещать с медом. В чистом виде кабачок используют в качестве увлажняющего средства для сухой кожи. Питательную маску готовят, смешивая мякоть кабачка с авокадо и небольшим количеством сметаны.
Любые маски для лица из овощей сперва необходимо тестировать на небольших участках кожи. Как и фрукты, овощи могут повлечь аллергическую реакцию. При регулярном чередовании компонентов масок можно не сомневаться в том, что кожа будет получать все необходимые для красоты вещества.